Статьи и советы: Зоомир

Вернуться на главную

Кошка мейн кун, такая большая и ласковая

Кошка мейн кун, такая большая и ласковая
Многие держат кошек, и порой гордятся своими любимцами не меньше, чем детьми. Они встречают вас дома, успокаивают и радуют. Но не все кошки могут похвастать хорошим характером, а потому, прежде чем купить котят, стоит немного узнать о характере, типичном для той или иной породы.

Одна из самых уживчивых и умных кошек – кошка породы мейн кун. Кроме того, это самая крупная из всех кошек, которые сформировались в естественной среде, без вмешательства человека. Вес такой кошки может достигать 15 кг, но развивается она довольно медленно и такой большой становиться только к 3-5 годам. Котята мейн кун очень ласковы, игривы, любят выполнять разнообразные трюки и быстро приучаются к порядку.

Название породы часто пишут по-разному: мейнкуны, мейн-кун, мейн кун, но как бы они не назывались, их красота никого не оставит равнодушными. Тот, кто увидит их длинную шерсть, мягкую поступь и общий облик, напоминающий рысь, обязательно захочет купить мейн кун себе. А нежный голос, совсем не похожий на вопли мартовских котов, делает эту породу совершенно уникальной.

Однако, если вы решили купить котенка мейн кун стоит быть осторожными, потому что в первые годы появления мейн кун в России она скрещивалась с другими крупными кошками, в результате чего чистота породы была утеряна. Так что для покупки настоящей племенной кошки стоит обратиться в питомник кошек мейн кун, в котором тщательно следят за чистотой и соответствиям стандартам.
 
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев