Статьи и советы: АвтоШколы

Вернуться на главную

Новое о водительских удостоверениях

Новое о водительских удостоверениях
 Работников ГИБДДД и законодателей волнует количество ДТП на наших дорогах. Хорошо если дело заканчивается тем, что водителя просто лишают водительских прав, но нередко ДТП бывает куда серьезнее - со смертельным исходом. Так в этом году, предположительно в ноябре месяце, в нашей стране запланированы нововведения в области сдачи экзаменов и получения прав на вождение транспортных средств. Теперь сдавать на права можно будет на авто с автоматической трансмиссией.

Водительское удостоверение будет содержать отметку об этом и соответственно управлять транспортное средство можно будет только с автоматической трансмиссией, если данное правило будет нарушено, то водителю грозит лишение водительского удостоверения. Если у водителя возникло желание управлять авто с механической трансмиссией, то ему будет необходимо вновь сдавать экзамен на получение новых прав. Правила сдачи новых прав будут подробным образом описаны в методике экзаменов ГИБДД.

На настоящий момент можно сдать экзамены на получение прав на автомобиле с автоматической трансмиссией. Но вот эстакада должна быть выполнена на авто с механической коробкой. После чего будущий водитель, в случае, если он прошел все этапы экзамена, получает обычные права. Для вступления в действия новых правил нужно будет провести определенные действия, в частности и на законодательном уровне, в том числе, и необходимо будет внести изменения в текст ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Но это не все нововведения, которые касаются прав на управления транспорта. Так планируется ввести еще одно новшество - необходимость прав на управление двухколесными мопедами, при условии, если объем его двигателя составляет более 50 сантиметров в кубе. Напомним, что сейчас для управления этим транспортным средством не требуется иметь водительское удостоверение. Данное изменение планируют ввести еще весной. Законодатели объясняют данное нововведение тем, что владеют данным транспортным средством молодые люди без опыта вождения. Данный аспект является причиной многих ДТП, нередко группа разбора, которая приезжает на место, вынуждена констатировать смерть водителя мопедов. Теперь управлять ими могут лица старше 16 лет. Право на вождение мопеда будут давать как обычные права, так и права, где будет стоять категории "М".

Данная практика, пусть и не очень удачная есть уже в Украине. Так там было решено не только, ввести в обязанность иметь удостоверение на управления мопедами и скутерами, но и владельцы были обязаны их зарегистрировать. Однако практика не прижилась, и добрая половина владельцев проигнорировала эти требования. Посмотрим, какой эффект будет достигнут от нововведения у нас в стране.

​ML
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16