Статьи и советы: Недвижимость

Недвижимость Чехии - где лучше купить пансион в Чехии?

Недвижимость Чехии - где лучше купить пансион в Чехии?

Многие граждане, приехавшие в Чешскую Республику на ПМЖ, в качестве бизнеса приобретают пансионы, с целью их дальнейшей эксплуатации и, соответственно, надеясь получать хороший стабильный доход. Но, к сожалению, не у всех получается создать действительно прибыльный бизнес. В чем же проблема? Почему у некоторых готовый бизнес в Чехии сразу становится успешным, а некоторые лишь подсчитывают убытки, при этом утвреждая, что пансион в Чехии это плохое решение для бизнес - иммиграции?
 

Прибыльность пансиона в Чехии зависит от многих факторв. Главный фактор - это место расположения вашего пансиона. Начнем с того, в каком месте Чехии расположена ваша недвижимость. Если у вас комфортабельная недвижимость в Праге, где в каждом номере сделан качественный ремонт, есть частная стоянка для машин, то проблем с туристами не возникнет. Если вы конечно, не поскупитесь на рекламу. Выбирая недвижимость в Чехии, не стоит полагаться на советы риэлтера. Естественно, он будет вас убеждать в том, что этот пансион сущая находка, и у вас не будет проблем с туристами, так как пансион находится в красивом живописном месте. Цель риэлтера - его собственное материальное благополучие, но никак не ваше. Поэтому стоит учесть, что в Чехии много живописных мест, однако, не все они пользуются популярностью как среди чехов, так и среди иностранных туристов. Тому есть несколько причин.
 

Что влияет на количество туристов в конкретно взятом месте Чехии? Во-первых, состояние инфраструктуры, удаленность от всемирно известных исторических объектов, во-вторых возможности для активного отдыха. Если вы приобрели пансион в месте, где поблизости находятся аквапарк, источники с минеральной водой, либо места, где можно взять на прокат рафт и все необходимое снаряжение для сплава по реке, или неподалеку расположен рыбник, где можно организовать рыбалку, то туристам будет интересен ваш пансион. А если, кроме живописного леса и озера, вам нечего предложить, то завлечь клиентов в ваш пансион достаточно проблематично. Но элитная недвижимость в Праге не всем по карману. Люди покупают недвижимость в Чехии в соответствии со своими материальными возможностями. Вот тут-то и могут возникнуть проблемы. Какие же места, кроме Праги, привлекательны для гостиничного бизнеса, где можно недорого и выгодно приобретать коммерческую недвижимость в Чехии?
 

Достаточно активно едут туристы в регион Южной Чехии. Здесь расположены известные туристические объекты: замок Глубока над Влтавой, крепость Роженберг, Злата Коруна, Кратохвиле. Самый крупный туристический город - Чешский Крумлов, по старинным узким улочкам которого круглый год гуляют сотни тысяч туристов, посещение замка и паркового комплекса в Чещском Крумлове входит в программу большинства туров по Чехии. Однако стоит учитывать, что в Чешском Крумлове огромное количество пансионов и гостиниц. Сами жители Крумлова утверждают, что у них на каждого приходится как минимум по одному пансиону. Большой популярностью пользуется тут загородная недвижимость. В таких пансионах есть частная стоянка, на участке, как правило, есть бассейн и место для приготовления мяса. Предусмотрен прокат велосипедов или другого спортивного инвентаря.
 

Кстати, цены недвижимость в Чехии, если вы покупаете в Южной Чехии, значительно ниже пражских или карловарских. Еще один популярный город на юге Чехии - Тржебонь. Тржебонь - это город, известный своим санаторно-курортным лечением. В местных санаториях лечат с помощью торфяных грязей различные заболевания. В связи с этим, город весьма привлекателен для туристов, и, соответственно, коммерческая недвижимость в Чехии, именно в этом регионе, может приносить стабильный доход.
 

Но, в любом случае, покупая недвижимость на перефирии, не доверяйтесь мнению риэлтера, обязательно поинтересуйтесь, какие туристические объекты находятся неподалеку от вашего предполагаемого пансиона, проанализируйте, что именно вы сможете предложить своим потенциальным клиентам. Обязательно проверьте состояние недвижимости, оцените заранее, во сколько вам обойдется ремонт или реконструкция здания.
 

Чехия - туристическая страна, и на туризме зарабатывать тут можно. Однако, во всем нужна осторожность и здравомыслие.

Студия "Визуал"

 

Комментарии



Читайте также: