Статьи и советы: Активный отдых

Вернуться на главную

Дауншифт — шаг назад?

Дауншифт — шаг назад?
Сегодня молодежь и люди зрелого возраста все чаще повторяют слово дауншифтинг. Что же оно значит? Дауншифтинг — это буквально спуск вниз. Дауншифтерами называют людей, которые добились успеха в профессии и карьере, но однажды решили «выйти из игры» и решили вернуться к себе, к реализации собственных желаний. Этих людей нельзя назвать авантюристами и уж тем более неудачниками. Просто дауншифтеры устали выполнять чужие приказы и быть винтиками в чьей-то системе.

Как обычный офисный сотрудник становится дайншифтером? Однажды утром бухгалтер или менеджер осознает бесцельность своего существования. Перед ним открывается незаманчивая перспектива дня: снова одеваться в привычную офисную одежду, стоять в пробках, в обеденный перерыв спешить в МакДональдс, уставать, не видеть собственных детей... Когда же общаться с семьей и заниматься любимыми делами, если будни разлинованы работой, а в выходные — уборка и поездка в супермаркет за продуктами? Есть люди, которые выходят из этой ситуации — в дайншифтинг.

Из управляющих директоров и главных инженеров, оказывается, получаются отличные фермеры, дальнобойщики, сторожа и учителя в сельских школах. Дауншифтинг — это причудливый социльный лифт, и для многих он едет в правильном направлении. Обычно дауншифтеры меняют место жительства — переезжают из столиц в маленькие города и поселки, входят в контакт с местным населением, а иногда — совершают кругосветные путешествия. Конечно, ведь у офисного клерка нет времени посмотреть мир — нет времени и выглянуть в окно.
Человек никогда не станет дауншифтером и не займется собственной жизнью, если не добьется успеха в каком-либо деле. С таким мнением солидарен и Юрий Мороз, известный бизнес-технолог, автор книги «Бизнес. Пособие для гениев» и основатель Школы Своего Дела

(подробнее читайте на сайте http://shsd.ru)
 
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16