Статьи и советы: Активный отдых

Вернуться на главную

Дауншифт — шаг назад?

Дауншифт — шаг назад?
Сегодня молодежь и люди зрелого возраста все чаще повторяют слово дауншифтинг. Что же оно значит? Дауншифтинг — это буквально спуск вниз. Дауншифтерами называют людей, которые добились успеха в профессии и карьере, но однажды решили «выйти из игры» и решили вернуться к себе, к реализации собственных желаний. Этих людей нельзя назвать авантюристами и уж тем более неудачниками. Просто дауншифтеры устали выполнять чужие приказы и быть винтиками в чьей-то системе.

Как обычный офисный сотрудник становится дайншифтером? Однажды утром бухгалтер или менеджер осознает бесцельность своего существования. Перед ним открывается незаманчивая перспектива дня: снова одеваться в привычную офисную одежду, стоять в пробках, в обеденный перерыв спешить в МакДональдс, уставать, не видеть собственных детей... Когда же общаться с семьей и заниматься любимыми делами, если будни разлинованы работой, а в выходные — уборка и поездка в супермаркет за продуктами? Есть люди, которые выходят из этой ситуации — в дайншифтинг.

Из управляющих директоров и главных инженеров, оказывается, получаются отличные фермеры, дальнобойщики, сторожа и учителя в сельских школах. Дауншифтинг — это причудливый социльный лифт, и для многих он едет в правильном направлении. Обычно дауншифтеры меняют место жительства — переезжают из столиц в маленькие города и поселки, входят в контакт с местным населением, а иногда — совершают кругосветные путешествия. Конечно, ведь у офисного клерка нет времени посмотреть мир — нет времени и выглянуть в окно.
Человек никогда не станет дауншифтером и не займется собственной жизнью, если не добьется успеха в каком-либо деле. С таким мнением солидарен и Юрий Мороз, известный бизнес-технолог, автор книги «Бизнес. Пособие для гениев» и основатель Школы Своего Дела

(подробнее читайте на сайте http://shsd.ru)
 
 

Комментарии читателей

  • 16.02.2012 | 13:58 ссылка
    народ! продается замок с башенкой в российской глубинке (Пермский край)!!! красивый и внешне и внутри! 2 этажа + мансарда. на каждом этаже свой санузел с ванной. 24 сотки земли 172,3 м2 отопление электрическое , своя вода колодец насос. баня, яма, склад все под крышей. +7 909 733 86 00

  • 03.02.2012 | 04:28 ссылка
    Спасибо Георгине Жаре! Жара - жарь!

  • 28.05.2011 | 13:20 ссылка
    Экстренная помощь пчеловодам
    Поэтому, чем больше будет по-настоящему сильных и высококачественных пчелосемей в совхозах, колхозах, подсобных хозяйствах промышленных предприятий и организаций, а также у пчеловодов-любителей, тем интенсивней окажется помощь пчел в получении высоких урожаев с полей, лугов, садов и огородов

  • Года два получал рассылки, колебался и парился, вздыхал.. Занимаюсь 3-й месяц, оброс кучей новых знакомых, копошусь в растущем ворохе предложений. Веду базу входящих советов (и чужого опыта реального) с контактами - моща!:) Махина пугает, но даёт ясность. С работой расстался, занимаюсь изготовлением и продажей сумок ручной работы. Это щастье!!!

  • 22.10.2010 | 09:21 ссылка
    Человек! Бросай все свои тренинги и учебы-все равно знания , не пропущенные сквозь собственную шкуру -не более чем слухи. За 3 мес. учебы в И.Ю.М. я нашла проект за % от прибыли, сумела договориться о партнерских условиях-вещи, в прошлом для меня совершенно НЕПРЕДСТАВИМЫЕ!!! при успешной реализации проекта мой доход вырастет в десятки раз от нынешнего(пока только удвоила доход) Ни одна зарплата не даст такого роста! И такой свободы!

  • 07.09.2010 | 17:29 ссылка
    люди делятся не на проигравших и победителей, а на обосравшихся трусов и на тех, кто не сдался. если вы трус – не лезьте в бизнес. утонете в собственном дерьме. большинство обсирается уже до того как делают первый шаг. регистрация: http://shsd.znanium.ru/register.php?link=19303

  • 04.08.2010 | 21:39 ссылка
    За первый месяц обучения в ШСД без лишнего словоблудия погрузилась в получение ОПЫТА. Никогда не видела и не пробовала системы обучения результативнее и эффективнее чем в ШСД. Это технология успеха. Всякое знание, не проверенное на собственной шкуре не более чем слухи.

  • 07.07.2010 | 15:54 ссылка
    Юрий Мороз не просто учит много зарабатывать. Его система помогает научиться жить и действовать в этом мире, достигать своих собственных (а не чьих-то) целей, освободиться от всего, что сдерживает личную свободу. Именно за это ему огромная благодарность!

  • 02.10.2009 | 15:23 ссылка
    Не болтать надо, а делать, я проверил на себе что такое учится в ШСД, только первый месяц начал осваивать, и не все задания выполнил, а успехи уже на лицо, от работы с маленькими компаниями перешел к сотрудничеству крупными компаниями (Мегафоном, НВК банком, LG). Вытащил компанию из долгов, разработал простой, легко выполнимый план дальнейшего развития, и это первый месяц. Так что бла бла бла ваше по поводу кто плох а кто хорош не более чем домыслы.

  • 02.10.2009 | 15:22 ссылка
    В ШСД учусь на 3м месяце. Мозг взорвало чтение его рассылки. Начала действовать а не мечтать. Я уже несколько лет назад наблюдала за пенсионерами, которые с рынка тащят тележки, сумки плохо одетые, жалкие, главное с потухшими глазами.. я дала себе слово что такую старость не хочу.. хоу быть за рулем своей спортивной машины седая старушка с горящими глазами и веселым хохотом... главное не в обузу своим детям.. Таких видела в Канаде.. боже мой, как мы отличаемся. Я действую - тяжело, сыкотно, ладошки влажные на переговорах - но иду. А когда выходишь такой кайф испытываешь, что ты это сделала!!! а если еще и удачно!!!!!!! ваще летаешь. Я давно так себя не ощущала морально на подъеме. Мороз-форевер!!!! СМС отправила 3 раза)))

  • Для болтунов: УСЛОВИЕ обучения в ШСД - солидный доход. Какого на работе не получишь. Иначе - отчисление, как было у меня. Так что мадам, не 5% и не 6%, а считаем со второго месяца - 100%. Предпринимателей. С постоянно растущим доходом. Это условия игры. А статистика - вот она для болтунов. Т ак что не ждите. Это не для Вас. :? А вообще ШСД - это окно, причем широкое, для каждого, в ДРУГОЙ, СЧАСТЛИВЫЙ МИР. Мир сильных людей, которые САМИ творят свою жизнь, в согласии с другими людьми. Вопреки конфронтации, внушаемой нам с ... мне лично с 1958 года. КАроче: "Друзей зовите в ШСД, и дураки переведутся". (Легенда о Тилле. Ружей не надо) Удачи каждому, кто её видит. :))

  • 28.09.2009 | 11:28 ссылка
    Хорошая школа. Пока ещё не учусь, но читаю рассылки,много чего добилась уже и начала действовать. Благодарность моя огромная Морозу! Скоро начну учиться. Просто спасибо. Я хочу чтоб Россия стала самой богатой страной в мире.

  • 28.09.2009 | 10:59 ссылка
    Юрий Мороз открыл глаза на многие вещи. Его слова действительно заставляют думать... и вообщем-то я продолжаю его слушать и читать!Благодарю!

  • 28.09.2009 | 10:07 ссылка
    ШСД - это хороший пинок для того, чтобы начать двигаться. И пусть такое начало движения устраивает не всех, но без движения просто нет жизни, болото серости затянет. А Школа просто выталкивает вперед Спасибо Морозу!

  • 25.09.2009 | 16:15 ссылка
    Спасибо за рассылки!Спасибо за "Пособие"! Выискиваю возможность заплатить за обучение в ШСД.


Это интересно: