Статьи и советы: АвтоШколы

Вернуться на главную

Что выбрать - государственную автошколу или частного автоинструктора?

Что выбрать - государственную автошколу или частного автоинструктора?
Для того чтобы стать полноценным владельцем автомобиля, нужно уметь его водить. Иначе, зачем вам машина, на которой вы не имеете права ездить? Поэтому если вождение автомобиля пока еще не входит в число ваших умений, вам предстоит им овладеть. Выборов способов, которыми возможно это сделать, не слишком велик. Можно записаться в одну из множества автошкол, или же обратится к частному инструктору.
 
И тот и другой вариант предусматривают два сегмента обучения - теорию вождения и практику вождения. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Раскроем их:
 
1) Начнем с того, что при учебе в автошколе вам предстоит придерживаться графика занятий, который крайне редко бывает удобным, с точки зрения ваших основных дел (работы или получения высшего образования). А это в свою очередь влечет за собой дополнительные проблемы вроде необходимости договариваться (по поводу пропуска рабочих дней или лекций) с начальством или преподавателями. С частным инструктором можно заранее договориться касательно удобного для вас графика занятий. Да и пропуск занятия (если таковое будет случаться не слишком часто) в случае с частным инструктором будет не столь критичен как в случае с автошколой. Даже наоборот - после пропуска занятия вы (на следующем занятии) начнете учебу (с инструктором) точно с того места, на котором остановились. Кроме того, пользуясь услугами частного инструктора можно изучать теоретическую часть искусства вождения самостоятельно - пользуясь соответствующими учебными материалами. То есть делать это дома, в непринужденной обстановке, не тратя лишнее время и деньги на дорогу до автошколы.
 
2) Однако преимущества найма частного инструктора несколько сглаживает один немаловажный для многих аспект - цена. Индивидуальное обучение всегда существенно дороже группового. И обучение искусству вождения автомобиля в данном случае не является исключением. С другой стороны - четкий график автошколы, несмотря на ее сравнительную дешевизну (по отношению к частному инструктору) и дорога до нее наверняка обернутся дополнительными финансовыми расходами, не входящими в сумму обучения. А именно - расходами на дорогу до автошколы и убытками, возникшими в связи со временем, потерянным на основной работе.
 
3) Теперь поговорим о качестве обучения. Автошкола заинтересована в прибыли, то есть в том, чтобы обучить как можно большее количество слушателей за как можно более короткое время. Конечно, нельзя «ровнять всех под одну гребенку» и реальное положение вещей зависит от конкретной автошколы. Однако факты недостаточности часов, отводимых автошколой на обучение слушателя, для того чтобы он смог сколько - нибудь достойно управлять транспортным средством, не так уж редки. Поэтому прежде чем вы решите воспользоваться услугами конкретной автошколы, не лишним будет получить на нее положительную рекомендацию. И очень желательно чтобы такая рекомендация исходила от кого-нибудь из ваших друзей, родственников или знакомых. Рассмотрим в этой связи мотивы частного инструктора. По большей части к нему приходят по рекомендациям бывших клиентов. Поэтому у него есть хороший стимул, для того чтобы заботиться о действительно хорошем уровне вождения у своих учеников, а также поддерживать свою машину в идеальном состоянии. Иначе он лишится новых клиентов. Но есть одна тонкость. В индивидуальном обучении важно чтобы у учителя и ученика изначально сложились уважительные отношения. Поэтому если частный автоинструктор не понравился вам с первой встречи, то лучше поискать другого специалиста.
 
Кстати, некоторые избирают «компромиссный» вариант. То есть проходят курс обучения в автошколе, а потом нанимают частного инструктора по вождению, чтобы закрепить полученные (в автошколе) навыки и довести их до уровня приемлемых для самостоятельного вождения.
Студия "Визуал"
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16