Статьи и советы: Строительные компании

Ульяновских строителей освободят от налогов

Ульяновских строителей освободят от налогов
Власти Ульяновской области будут предоставлять налоговые льготы застройщикам. Соответствующие поправки к региональному закону "О налоге на имущество организаций" утверждены областным правительством. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

Согласно закону, строительные предприятия будут полностью освобождены от налога на имущество в части, поступающей в бюджет области. Налоговые льготы будут предоставляться застройщикам, предприятиям по производству кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины, изделий из бетона, гипса и цемента, асфальта или аналогичных материалов.

Как рассказал агентству пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков, власти не считают, что данная мера негативно скажется на поступлениях в бюджет региона. Напротив, предполагается, что льготы позволят предприятиям строительной отрасли нарастить объемы производства. Таким образом, поступления в казну увеличатся за счет налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и налога на прибыль.

Закон будет действовать с 1 января 2010 года до 1 января 2013 года.

В начале года Ассоциация строителей России (АСР) разработала и передала на рассмотрение Правительства РФ программу поддержки строительной отрасли и рынка недвижимости. В ней содержались предложения по направлению госфинансирования в строительство и банковскую сферу, и по предоставлению льгот девелоперам.

В частности, АСР предлагала предоставлять снизить ставку НДС 18 до 12 процентов для застройщикам соцжилья. Предлагалось также предоставлять застройщикам временные (до 3 лет) отсрочки по платежам за аренду участка или по земельному налогу на участки, приобретенные до кризиса для возведения жилых домов и других социальных объектов. Эксперты также считали, что государству необходимо рассмотреть возможность замораживания тарифов всех естественных монополий. По их мнению, перенос повышения тарифов хотя бы на полгода позволит предприятиям минимизировать свои потери в первом полугодии.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: