Статьи и советы: Медицинские центры

Насколько хорошо лечение в Швейцарии?

Насколько хорошо лечение в Швейцарии?
Швейцария сегодня бесспорно лидирует в списке стран, имеющих наибольший процент здорового населения. Безусловно, огромную роль в достижении такого результата играет экологический фактор. Преимущественно горный рельеф местности со знаменитым альпийским воздухом, предельно малый промышленный сектор и жесткий контроль государства над ним обусловили в Швейцарии исключительно благотворные для человеческого организма условия. Но немалое влияние на формирование здоровой нации оказывает и уровень швейцарской медицины. Если европейская медицина вообще высоко котируется в мировом сообществе, то лечение в Швейцарии предпочитают проводить даже жители Германии, в последние годы достигшей впечатляющих высот в качестве медицинских услуг и медицинском оборудовании.

Швейцарские клиники в основном частные, а исключительно лояльная налоговая политика правительства позволила оснастить их самым современным оборудованием и техникой, использующих инновационные решения современной мировой медицины. Врачи - это высокопрофессиональные специалисты с дипломами FMH, причем косность мышления у них напрочь отсутствует, они чрезвычайно оперативны в принятии решений и активно используют новые методики лечения.

Принципы минимума медикаментозных средств и исключительности хирургического вмешательства определяют лечение в Швейцарии любых болезней вне зависимости от уровня их сложности. И в большинстве случаев это срабатывает благодаря четкой и оперативной диагностике, профессионализму врачей и их критическому подходу к самооценке, а также уровню медицинского оборудования.

Огромное внимание швейцарские клиники, медицинские центры и оздоровительные отели уделяют комфортности проживания больных. Уровень сервиса медицинского обслуживания и удобств в палатах клиник и номеров, которые предоставляют швейцарские оздоровительные отели, зачастую пятизвездочный (Centerе Mirador, клиники Сесиль, Буа – Серф, Де Ля Сурс в Лозанне, клиники Ля Прерии, Биотонус Бон Пор в Монтре и т.д.). Причем некоторые клиники расселяют в своих помещениях и родственников больного, приехавшего на лечение из другой страны.

Следует отметить, что лечение в Швейцарии популярно не только лучшей в мире кардиологией, пульмонологией, онкологией, аллергологией, офтальмологией и дерматологией. Жителей многих стран мира привлекает возможность омоложения организма с помощью разрешенных здесь к использованию стволовых клеток, а также высокий уровень пластической хирургии.

Многие используют лечебный отдых в Швейцарии для посещения термальных и бальнеологических центров, позволяющих получить гарантированный заряд бодрости и здоровья до следующего посещения этой удивительной страны. Тем более что стоит лечебный отдых в Швейцарии сравнительно недорого, а качество обслуживания и медицинской помощи находится на самом высоком в Европе уровне.

Примечательно, что даже цена полного обследования и лечения в Швейцарии серьезных хронических заболеваний, в большинстве случаев не превышающие стоимость лечения в московских клиниках. С одной лишь разницей – эффективность лечения в Швейцарии всегда на порядок выше, чем в лучшей клинике столицы. А качество медицинского обслуживания и уровень сервиса вряд ли будет достигнут нашей страной в ближайшей перспективе.

Студия "Виртуал"
 
 

Комментарии



Читайте также: