Статьи и советы: Автозапчасти, шины, аккумуляторы

Кражи автозапчастей ВАЗ

Кражи автозапчастей ВАЗ
Пока ещё наша страна всё ещё страдает от кризиса, люди пытаются хоть как-то выкрутиться из получившегося неблагополучного финансового положения, но делают это незаконными способами. Буквально на днях на заводе, производящем известные на всю России автомобили «ВАЗ», было раскрыто преступление, которое совершала группа лиц довольно длительное время. Они воровали со складов завода автомобильные запасные части.

Пока кто-то сдает свои транспортные средства в автоломбарды москвы и берет кредит под залог авто, чтобы выпутаться из тяжелого финансового положения, эти люди промышляют грабежом. Стоит отметить, что это не ново для «ВАЗа». Ещё в начале девяностых годов творился просто беспредел среди преступных группировок. Сейчас положение с бандитизмом снизилось до минимума, но кражи автозапчастей и другие преступления являются нормой. Кроме того, за год их случается более тысячи, и то это только те, что были обнаружены.

Тащат с завода всё и любыми способами. Очень распространен вынос на себе, или кража по сговору с охраной на транспортных средствах. Недавно охрана завода поймала мужчину, который ходил по территории в высоких сапогах, хотя погода была более чем сухая. В результате предпринятых мер обнаружились лодки, в них - крупные тайники с запчастями. Как оказалось, этот мужчина с пособниками вывозил запчасти на надувных лодках через канализационные стоки завода. Эти тоннели расположены очень глубоко, и, в тоже время, выходят за пределы территории завода «ВАЗ», что позволяло без труда вывозить столько деталей, на сколько хватало места в лодках. Причем охрана препятствовать этому никак не могла.

При распутывании цепочки преступления, была выявлена пара десятков человек, которые были к этому причастны. Напомним, что подобные кражи автозапчастей с завода «ВАЗ» были и ранее, и точно таким же способом.

Студия "Визуал"

 
 

Комментарии



Читайте также: