Статьи и советы: Строительные компании

Мэр Сочи объявил войну самострою

Мэр Сочи объявил войну самострою
Власти Сочи начнут активную борьбу с самовольным строительством в городе. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил сочинский мэр Анатолий Пахомов.

По его словам, раньше депутаты горсобрания "непатриотично" относились к ликвидации самовольных построек. "Теперь этого не будет. Я этого не позволю. Здесь будет поставлена точка навсегда", - подчеркнул Пахомов.

Мэр отметил, что в столице Олимпиады 2014 года насчитывается 800 самостроев, с которыми будет разбираться градостроительная комиссия города.

В апреле Пахомов тогда еще исполняющий обязанности мэра Сочи объявил временный мораторий на выделение застройщикам земельных участков под строительство недвижимости. Свое решение он объяснил тем, что в городе 70-80 процентов земли под застройку компаниям выделяется, минуя положенные по закону тендеры.

Пахомов также раскритиковал работу городских чиновников, в частности, главного архитектора города Олега Гусева, которого и.о мэра пообещал уволить.

Чиновник также заявлял, что из-за коррупции среди чиновников городской администрации ему пришлось отменить тендеры на капитальный ремонт многоквартирных домов.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: