Статьи и советы: Строительные компании

Объемы строительства на востоке Москвы снизятся втрое

Объемы строительства на востоке Москвы снизятся втрое
Из-за финансового кризиса объемы строительства жилья и социальных объектов (школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов) на востоке столицы в 2009 году сократятся в 3-3,5 раза. Об этом РИА Новости сообщил префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев.

По его словам, за два прошедших года округ сделал "мощный рывок" в своем развитии. "Нам бы еще два три года - и я вас уверяю, что округ был бы другим. Подстрелили, можно сказать, на лету", - сказал префект.

Ранее Евтихиев заявлял, что в округе не осталось свободных участков для строительства, поэтому возведение новых объектов может вестись только в рамках существующей застройки.

Префект отмечал, что в ближайшие 20 лет на месте снесенного ветхого жилого фонда будет построено порядка 11 миллионов квадратных метров жилья.

Сообщалось также, что в этом году на востоке Москвы планируется построить 250-300 тысяч квадратных метров социального жилья. В прошлом году в ВАО возвели почти 250 тысяч квадратных метров соцжилья.

По данным газеты "Московский комсомолец", из-за кризиса ввод в строй жилых домов в Москве в 2009 году составит из-за кризиса лишь 40 процентов от запланированного ранее. Всего в этом году в столице построят 1,724 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 724 тысячи квадратных метров за счет города и миллион квадратных метров на средства частных застройщиков. Издание отмечало, что сокращение коснется всех городских жилищных программ, в том программы предоставления жилья очередникам.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: