Статьи и советы: Строительные компании

Через некоторое время в России строителей не станет

Через некоторое время в России строителей не станет
Генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов прогнозирует, что к середине года около 80 процентов российских компаний строительной направленности исчезнут с рынка недвижимости. Прежде всего, это касается компаний, завязанных на строительстве жилья. В промышленном строительстве и при устройстве дорог ситуация не столь напряжена. О возможности такого поворота событий, эксперты предупреждали еще в начале года. Они считают, что смогут выжить только те предприятия, которые не имеют крупных долгов, а также компании, которым будет предоставлена государственная поддержка.

Для того, чтобы снять долговую нагрузку, ставшую неподъемной, девелоперские компании предпочитают либо отдать кредиторам часть бизнеса или устроить распродажу активов.

В декабре 2008 года правительством России был утвержден список из 295 системообразующих предприятий, имеющих стратегическое значение. Эти предприятия имеют основание рассчитывать на господдержку. В списке фигурирует шесть компаний строительного сектора: группа ПИК, группа "СУ-155", группа "ЛСР", "ДСК-1", корпорация "Главстрой" и холдинг "Интеко", причем по странной случайности они все представляют Москву и Санкт-Петербург. Эти компании уже подали заявки на предоставление им господдержки в размере 140 миллиардов рублей.
 

Комментарии



Читайте также: