Статьи и советы: Обучение за рубежом

Обучение на Кипре

Обучение на Кипре
ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ НА КИПРЕ
  • Чтобы сделать обучение учащихся приятным и запоминающимся, на Кипре многое делается для организации их свободного времени. Компьютерные лаборатории с бесплатным Интернетом, организация выездов на экскурсии, просмотры тематических кинофильмов, праздничные вечера с выступлениями студентов и другие мероприятия.
  • В учебных заведениях на Кипре преимущественно международная атмосфера, где единым языком образования и общения обучающихся является английский язык. Обучаясь на Кипре, студенты имеют возможность развития разговорного и письменного английского языка, а так же узнать тонкости и индивидуальности различных стран мира.
  • В университетах на Кипре практикуется принцип индивидуального подхода к личности каждого студента. Преподаватели всегда доступны для обсуждения возникших вопросов студентов. Каждым преподавателем отведено специальное количество часов , в свободное от лекций время, открытых для вопросов и обсуждения студентов. При необходимости, студентам так же предоставляется возможность обсуждения вопросов и проблем с членами администрации университета.
  • Многие Университеты Кипра имеют международное признание своих дипломов и программ обучения.
  • Оплата обучения на Кипре является приемлемой для большинства учащихся из России.
  • В учебные заведения Кипра можно поступать без вступительных экзаменов. Студентам необходимо пройти квалификационный экзамен по английскому языку для зачисления на факультет. В случае недобора проходного бала студент проходит курс обучения английского языка в одном их языковых центров на Кипре.

    О СТРАНЕ
    Кипр - остров красоты и страна контрастов. Прохладные кедровые леса в горных массивах являются полной противоположностью золотым, залитым солнцем песчаным пляжам. Спокойствие и уединенность деревень контрастируют с современными городами; роскошные отели прибрежной зоны Кипра сменяются просторами девственной сельской местности. Тем не менее, все расстояния на Кипре легко преодолимы благодаря современным автомагистралям. «Рожденная из пены морской», воспетая Гомером, Афродита впервые ступила на землю, населенную людьми, именно на побережье Кипра. Богиня любви и красоты знала, что лучшего места, чем Кипр, для своего появления на свет ей не сыскать. Здесь ласковые волны бирюзового моря омывают песчаные берега, почти круглый год солнце светит, не прячась за тучи, а покой охраняют мощные утесы и скалистые горы, поросшие густым лесом. Кипр - одна из тех стран мира, где туризму уделяется исключительное внимание на высочайшем государственном уровне, где права туристов надежно защищены. Законом Кипра установлен порядок, согласно которому каждая иностранная фирма-туроператор имеет на кипрской стороне партнера, обеспечивающего прием туристов, так что ситуации с отсутствием оплаченного трансфера или бронированных мест в отеле здесь исключены.

    Географическое положение: Остров, расположенный между Турцией на севере и Египтом на юге, с географической и геологической точек зрения относится к Азии. На Кипре можно выделить следующие географические районы: горная цепь Кирения, узкой полосой простирающаяся вдоль северного побережья от мыса Кормакити до мыса Андреас; лесистый горный массив Троодос; равнина Месаория, некогда покрытая морем.

    Климат: Средиземноморский климат Кипра (300 солнечных дней в году) с мягкой и дождливой зимой и жарким и сухим летом весьма благоприятен для здоровья. Воздух здесь совершенно чистый и прозрачный, и все краски очень яркие. Лишь в горах Троодоса летом сохраняется прохлада. В декабре в горах выпадает снег, и иногда можно даже кататься на лыжах. Весной сухая земля увлажняется, и остров утопает в море цветов.

    Столица: Никосия
    Государственный язык: греческий и турецкий
    Время: отстает на 1 час
    Денежная единица: кипрский фунт
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: