Статьи и советы: Обучение за рубежом

Обучение в Испании

Обучение в Испании

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В ИСПАНИИ

  • В Испании можно совмещать учебу и отдых. Утром вы загораете, в полдень, в самую жару идете в класс, постигать азы испанского, а вечером, на дискотеке, закрепляете пройденный материал. Конечно, выучить язык за две недели с нуля невозможно. Но такие курсы пробудят интерес к языку и желание им овладеть. Первые положительные эмоции - хороший старт для дальнейшего изучения языка.
  • Учить испанский перспективно и полезно, поскольку этот язык становится вторым международным и возможно скоро не знать его будет так же стыдно, как сейчас не знать английского.
  • В Испании много серьёзных школ, расположенных на побережье. Например, известная школа испанского языка Malaca Instituto находится в курортной Малаге, недалеко от побережья, но при этом отличается высокими стандартами обучения, размещения и развлечения учащихся. А кроме того, огромным выбором программ, включая такие нетрадиционные, как испанский и танец (севильяна, сальса), Master Class (испанский для третьего возраста). Совсем новая программа - The Access Course/Spanish Plus - разработана совместно с другими серьезными языковыми центрами - University of Alcala, ESADE и Estudio Internacional Sampere. Она предназначена для тех, кто уже неплохо знает испанский и хотел бы или подготовиться в университет (курс Selectividad), или стать испановедом (курс Hispanic Studies), или учиться таким специальностям, как гостиничный и ресторанный менеджмент, дизайн, журналистика, архитектура, музыка и танец фламенко, туризм, или поступить на МВА.
  • Если вы связываете свое будущее с испаноязычным миром и собираетесь дальше учиться в Испании, то лучше выбирать программу подготовки в университет (бизнес-школу и т.д.), сочетающую в себе овладение испанским, системой обучения и профилирующими предметами.
  • Для испанских языковых школ (как и для итальянских и французских) весьма обычно вводить новые нетрадиционные программы, чтобы привлечь новых учащихся. К примеру, андалусская школа Colegio Maravillas разработала курс "Испанский и народные ремесла", другой языковой центр из того же региона Gadir - "Испанский и литература", Автономный университет Барселоны (UAB) предлагает программы "Испанский и мода", "Испанский и кино", "Испанский и вино".
  • В Испании можно изучать и другие языки. В некоторых языковых центрах вам предложат курсы английского, французского, немецкого и каталанского.
  • Испанские учебные центры предлагают большой выбор программ для професионалов. Для будущих и состоявшихся медиков - программа "Испанский для медицины" школы Academia Hispanola (Доминиканская республика).
  • Всем, кто занят международной торговлей, пригодится курс "Испанский + торговля", разработанный центром ILCE в Помплоне.
  • "Испанский плюс туризм" предлагают многие, в том числе Estudio Internacional Sampere, Colegio Maravillas, UAB.
  • Курсы для переводчиков организуют Hispano Continental и Colegio Delibes (обе школы расположены в университетском городе Саламанка).
  • Центр Gadir, расположенный в курортном Кадисе, старается привлечь серьезную публику, увлекающуюся политикой и обществоведением (программа "Испанский и общественные науки").
  • Бизнес-испанский почти такая же распространенная программа, как и бизнес-английский, то есть заказать ее можно практически в любой школе.
  • Бизнесменам предлагаются также программы, сочетающие изучение испанского с занятием элитарным видом спорта - гольфом или теннисом.

    О СТРАНЕ

    Испания находится на юго-западе Европы и занимает большую часть Пиренейского полуострова. Жизнь страны была всегда неразрывно связана с морем - общая длина испанского материкового побережья составляет около 3200 км. На территории Испании проживает около 40 млн.человек.

    Географическое положение: На севере граничит с Францией и Андоррой, на западе - с Португалией, на юге - с Гибралтаром. На севере омывается Бискайским заливом, на востоке - Средиземным морем, на западе - Атлантическим океаном. Испании принадлежат несколько групп островов, самыми значительными из которых являются Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане, лежащие на расстоянии более тысячи километров к югу, напротив африканского побережья. Испании принадлежат также города Сеута и Мелилья, расположенные на севере Африки.

    Климат: Умеренный, мягкий. Зимняя среднесуточная температура воздуха +20°С, воды +18°С, летом +26°С и воды +23°С. Купальный сезон круглый год. Наилучшее время для туризма с конца весны до начала осени.

    Столица: Мадрид

    Государственный язык: испанский. В отдельных регионах - галисийский, баскский, местные диалекты. Каталанский язык, принадлежащий к романской группе, и тесно связанный с наречиями Франции, признан вторым государственным языком, использующимся в средствах массовой информации, на нем ведутся практически все деловые переговоры.

    Время: На материковой части Испании и на Балеарских островах время отстает от московского на 2 часа. Время на Канарских островах отстает от московского на 3 часа.

    Денежная единица Испании: евро (EUR).

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: