Статьи и советы: ВУЗЫ

Вернуться на главную

Новая Зеландия: получение студенческой визы

Новая Зеландия: получение студенческой визы
Список необходимых документов для оформления студенческой визы:

Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из Новой Зеландии;

- Полностью заполненная анкета на получение Студенческой визы (Ref. No NZIS 1012) с подписью заявителя, и датой заполнения, а также прилагаемая форма с дополнительной информацией;

- фотография  3х4, на обратной стороне которой необходимо написать имя и фамилию заявителя;

письмо-приглашение из учебного заведения в НЗ для обучения по программе, соответствующей требованиям, предъявляемым к обучению иностранных студентов. Документ должен содержать следующую информацию:

название курса и минимальный срок, необходимый для его прохождения;

подтверждение соответствия курса требованиям, предъявляемым к обучению иностранных студентов;

счет-фактуру о размере стоимости обучения и проживания.

(производится после получения визы);

гарантийное письмо о предоставлении проживания.

- подтверждение наличия необходимых финансовых средств (справка с места работы и/или трудовое соглашение; выписка из банка о состоянии Вашего банковского счета) и/или Спонсорская Форма, заполненная и подписанная Вашим спонсором в НЗ, с приложенной копией резидентской визы/паспорта гражданина НЗ, подтверждение наличия жилой площади и необходимых финансовых средств;

Студенты, выезжающие на обучение на срок 36 недель или более, должны дополнительно предоставить подтверждение наличия средств в размере 10 000 новозеландских долларов за каждый год своего пребывания в НЗ (для этой цели принимаются дорожные чеки или банковские документы на имя студента).

Медицинские справки:

- если Вы планируете находиться в НЗ в течение более 6-и месяцев, Вам необходимо предоставить справку от врача-рентгенолога, заполненную по форме NZIS1096. В случае, если Вы планируете находиться в НЗ в течение более 12-и месяцев, необходимо предоставить полную справку от врача о состоянии здоровья по форме NZIS1007. Обе формы должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также и заполнены, подписаны и проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (ИНЗ);

- Если Вам 17 лет или более и если Вы планируете находиться в НЗ в течение более 24-х месяцев, Вам необходимо предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания и в любой другой стране, в которой Вы проживали с момента исполнения Вам 17 лет в течение 5 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу;

- Документы, свидетельствующие об изучении Вами английского языка, для того, чтобы продемонстрировать уровень Вашего интереса к изучению английского языка и Вашего соответствия требованиям новозеландского курса обучения, преподаваемого на английском языке;

- Подтверждение о бронировании обратных билетов. Обращаем Ваше внимание на то, что на этой стадии подачи документов не требуется предоставление самих билетов, билеты могут быть оплачены после получения принципиального разрешения на получение визы. Бронирование обратных билетов необязательно, если курс обучения в НЗ превышает 1 год, но в таком случае необходимо подтвердить наличие финансов для покрытия расходов на обратный билет

Визовый сбор

Российские граждане, обращающиеся за гостевой визой, освобождены от необходимости уплаты сбора за гостевую визу

Студенческая виза  (пребывание меньше 90 дней) бесплатно

 Студенческая виза  (на длительный срок)   3100 руб. В Московском офисе сборы можно оплачивать только наличными.

Статистика выдачи студенческих виз: 

  Одобрено Отказано Всего заявлений Одобрено в % Отказано в %
1998/99 60 44 104 58% 42%
1999/00 129 37 166 78% 22%
2000/01 173 51 224 77% 23%
2001/02 249 78 327 76% 24%
2002/03 454 87 541 84% 16%
2003/04 450 81 531 85% 15%
2004/05 388 40 428 91% 9%
2005/06 515 48 563 91% 9%
2006/07 504 76 580 87% 13%
2007/08 580 80 660 88% 12%
2008/09 302 35 267 88% 12%

*NB:  Данные приведены за 2008/09 финансовый год с 1 июля 2008 по 31 декабря 2008

 

При необходимости, могут быть потребованы следующие документы:

Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в НЗ без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунские документы

Свидетельство о браке и/или разводе;

Подтверждение отношений в гражданском браке;

Подробную выписку из банка о состоянии банковского счета по Вашей кредитной карте за последнее время, если Вы указываете Вашу кредитную карту, как подтверждение наличия у Вас финансовых средств;

Документальное подтверждение ранее полученного образования (аттестат об окончании средней школы, диплом(ы), сертификаты курсов английского языка и результаты тестов (IELTS, TOEFFL и др.)

Любую другую информацию, демонстрирующую наличие стимулов вернуться в страну проживания по окончании срока действия Вашей визы;

Дополнения к студенческой визе:

Данным категориям студентов могут быть даны дополнения к студенческой визе, что позволит им работать не более 20 часов в неделю, а также во время зимних каникул:

Студентам, проходящим полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 2-х академических лет ИЛИ полный курс обучения в НЗ, который заканчивается получением НЗ квалификации, за которую начисляют баллы в рамках Skilled Migrant Category

Школьникам 12 и 13 года обучения, проходящим полный курс обучения при наличии разрешения школы и родителей;

Студентам, проходящим полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 6 месяцев, при условии, что первичной целью является развитие языковых навыков, а также при условии, что студент имеет в наличие сертификат IELTS с общей оценкой не ниже 5 баллов на момент подачи документов на визу.

- По окончании курса обучения студенты политехнических институтов или университетов, которые успешно закончили курс обучения в НЗ, могут обратиться за рабочим разрешением на срок до 2-х лет, которое позволит им получить практический опыт в рамках полученной квалификации в случае если:

курс обучения в НЗ длился 3 года;

курс обучения закончился получением квалификации, за которую начисляют баллы в рамках Skilled Migrant Category;

имеется приглашение на работу, соответствующее полученной квалификации.

Истинный студент (по определению Иммиграционных властей Новой Зеландии)

Студенческая политика предназначена для содействия въезду студентов, которые нацелены на временное пребывание в Новой Зеландии с целью прохождения курса обучения

  • Соответствующий возраст
  •  Уровень квалификации
  •  План обучения (включая финансовые документы, которые можно официально      проверить)
  •  Хорошая/отличная академическая успеваемость
  •  Характер обучения (например: посещаемость, мотивация, изучение языков)
  •  Подтверждение текущего уровня владения английским языком (IELTS и    др.)
  •  Курс обучения имеет прямое отношение к         квалификации и опыту работы

 

Сроки рассмотрения заявлений на временные визы в 2008-2009* гг.:

 Время рассмотрения Стандартное время рассмотрения заявления на получение данного типа визы составляет 4 недели.

 94% заявлений рассмотрено за 0-15 дней

4% заявлений рассмотрено за 16-30 дней

1% заявлений рассмотрено за 31-60 дней

Контактная информация:

Посольство Новой Зеландии :
ул.Поварская, д. 44
г.Москва 121069
РОССИЯ
тел.: +7 495 956 3579
факс: +7 495 956 3583Email:nzembmos@umail.ru
Часы работы - понедельник-пятница с 09:00 до12:00, и с 13:30 до 17:30.

Иммиграционная Служба Новой Зеландии (Immigration New Zealand)
Визовый отдел Московского отделения Иммиграционной службы открыт для посетителей с понедельника по пятницу,
с 9:30 до 11:30 утра

ул.Поварская, д. 44
121069 Москва
Россия
тел: +7 495 956 2642 (звонки по вопросам оформления виз принимаются по этому телефону, с понедельника по пятницу, два раза в день – утром с 9:30 до 11:00, и во второй половине дня с 16:00 до 17:00)
факс: +7 495 232 0180
Email:nzembmos@umail.ru

 Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте Иммиграционной  Службы Новой Зеландии (головной офис в Веллингтоне): www.immigration.govt.nz;

 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16