Статьи и советы: ВУЗЫ

Вернуться на главную

Ирландия: оформление учебных виз

Ирландия: оформление учебных виз
По информации Ирландской  службы натурализации и иммиграции наряду с подачей визовой анкеты (в электронном виде https://www.visas.inis.gov.ie.), студенты, которые планируют пройти обучение в Ирландии должны предоставить  заграничный паспорт, фотографии, необходимые дополнительные документы (на английском языке или с нотариально заверенным переводом), оплатить консульский взнос.

С 14 июля  2008 все студенты должны предоставить копию подтверждения о переводе средств в Ирландский Банк по оплате курса обучения с указанием деталей платежа ( название, адрес, банковские реквизиты отправителя и получателя).

При обращении за визой студенты должны продемонстрировать:

1. Вы зачислены на курс обучения интенсивностью не менее 15 часов  дневного обучения в неделю. Для этого необходимо предоставить письмо, подтверждающее ваше зачисление  (Letter of Acceptance) с указанием вашего курса обучения и стоимости. Во внимание будет приниматься репутация учебного заведения и его аккредитация. Список аккредитованных образовательных центров можно посмотреть на: www.education.ie

2.  Вы оплатили курс обучения. Если стоимость обучения менее  €6,000, то должна быть оплачена вся сумма. Если более, то, по крайней мере, эта сумма, что является минимумом, установленным Иммиграционной службой.

3. Вы соответствуете академическим требованиям, предъявляемым участникам курса и владеете английским языком в необходимом объеме. Подтверждением этого служат результаты экзаменов, тестов и сертификатов по английскому языку. Сертификаты, подтверждающие владение языком, должны быть выданы не ранее 2-х лет с момента предполагаемого начала обучения. Рекомендуемые результаты экзаменов:

    •  IELTS – минимум  5
    • TOEFL – минимальные балы :
      • 173 (Computer-based)
      • 61   (Internet-based)
      • 500 (Paper-based)
    • Cambridge – First Certificate in English (FCE) или выше
    • ETAPP - Minimum grade of B2

Студенты, которые планируют пройти обучение на курсах английского языка, не должны предоставлять эти данные.

4. У вас есть в вашем распоряжении, по крайней мере,  €7,000,  что признается необходимым минимум для  жизни студента  в течение учебного года в Ирландии.  Ваш банковский счет должен показывать движение средств, по крайней мере, в течение 6 месяцев до подачи заявления. Зачисления крупных сумм на ваш счет в течение 3-х месяцев до обращения за визой должны быть разъяснены и необходимые документы предоставлены. Все банковские документы должны содержать имя, фамилию, номер счета заявителя, данный финансового учреждения.  Вы должны продемонстрировать, что вы или ваш спонсор имеете в вашем распоряжении, по крайней мере,  €7,000  для каждого следующего года обучения в дополнении к стоимости обучения за этот год.

5. У вас есть личная медицинская страховка.

6. Вы должны предоставить информацию о прежних местах учебы и /или работы. Если ваш курс обучения в Ирландии не связан с вашей работой, вы должны предоставить разъяснения о целях вашего обучения в Ирландии.

Также необходимо предоставить информацию о странах,  в которых вы побывали, включая Ирландию. Если вам было отказано в визе в какую-либо страну,  вы должны предоставить оригинал письма с причинами отказа.

Требования, к предоставляемому паспорту: заграничный паспорт должен быть годен, по крайней мере, 6 месяцев после окончания учебного курса. Необходимо предоставить также ранее выданные паспорта.

Требования к фотографиям:

сделанным не ранее, чем за 6 месяцев

размером минимум 35 на 45 мм, максимум – 38 на 50 мм

напечатаны  на фотобумаге

Лицо должно занимать 70-80% снимка. Выражение лица должно быть нейтральным, оба глаза должны быть открытыми, рот – закрытым. Прическа не должна закрывать глаза.

допускается наличие только головного убора, носимого по религиозным соображениям. Наличие лент для поддержки длинных волос не допускается.

Не допускается наличие солнцезащитных очков. При ношении очков, они должны быть с бесцветным стеклом, позволяющим видеть глаза.

Время рассмотрения визового заявления: рекомендуется обращение за визой, по крайней мере, за 8 недель. Результаты рассмотрения визовых заявлений еженедельно публикуются на сайте Ирландской службы Иммиграции и натурализации в разделе  Visa Decisions. Вам необходимо ввести номер референса вашей визовой анкеты.

После рассмотрения вашего визового заявления вам будет выдана виза. Однако. При  въезде в страну рекомендуется иметь с собой комплект документов, подтверждающих цель вашего визита.

Работа в Ирландии. Студенты, имеющие учебную визу, могут подрабатывать во время своего обучения (casual employment) не более 20 часов в неделю во время учебной сессии и полный рабочий день во время каникул.

Стоимость различных категорий  виз:

Однократная  €60.00
Многократная €100.00
Транзитная  €25.00

Полный текст руководства по заполнению визовой анкеты на русском языке находится здесь

 Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте Ирландской службы натурализации и иммиграции ( Irish Naturalization and Immigration Service ) http://www.inis.gov.ie

Визовый отдел Посольства Ирландии в Москве принимает заявления от граждан Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизстана и Таджикистана.

Координаты Посольства Ирландии в Москве:

http://www.embassyofireland.ru

 

Грохольский пер., 5,
115127 Москва

Тел/Tel: +7 495 937 5911
Факс/Fax: +7 495 680 0623

Часы работы
Посольство:
Понедельник-Пятница
09.30 – 17.30

Визовый отдел:
Понедельник-Пятница
09.30 – 12.30 (приемные часы)
14.30 – 17.00 (горячая линия)

Вопросы можно отправлять по e-mail irishvisamoscow@dfanet.ie.

(по материалам Irish Naturalization and Immigration Service).

 

Комментарии читателей

    Нет комментариев