Статьи и советы: Одежда

Женский гардероб: необходимый минимум. Часть I: повседневная одежда

Женский гардероб: необходимый минимум. Часть I: повседневная одежда

Есть ли возможность рационально подобрать собственный гардероб? Конечно, есть. Нужно только приобретать правильные вещи. Пусть их будет меньше, но зато вам никогда не придется лихорадочно соображать по утрам, что же надеть. Золотое правило разумной женщины: главное - КАЧЕСТВО, А НЕ КОЛИЧЕСТВО!!! Повторяйте это заклинание всякий раз, когда прикидываете, а не купить ли эти миленькие розовые брючки из кожзаменителя или вон ту славную сумочку из искусственного меха. Захотите ли вы носить эту вещь через два месяца? А через два года? Подходит ли она к чему-нибудь в вашем гардеробе? Нарядная ли она? Удобная ли? Насколько она универсальна и качественна?

1. Черный брючный костюм - вещь для любого сезона

Он сшит, как правило, из триацетата, габардина, крепа, ткани с небольшой долей полиэстера. Он ни в коем случае не должен выглядеть как гидрокостюм, купальник или дождевик. Не более 5% спандекса. Лучше всего для такой вещи подойдет ткань, из которой шьют мужские выходные костюмы, - гладкая, не нуждающаяся в частой утюжке, она выглядит прекрасно и зимой, и летом. Вам нужна именно такая. И в костюме из нее вы сможете пойти и на работу, и на вечеринку, и на деловой ужин, и на коктейль.

2. Черные брюки

Это не брюки от костюма, а отдельная пара, поскольку носится часто - на работу, в гости, в кафе или кино.

Ткань желательна с небольшим содержанием микрофибры, типа универсального крепа. Немного стретч, но не блестящая. Крой должен позволять носить вещи внутрь и навыпуск. Часто к таким брюкам можно подобрать симпатичный жакет. Это особенно удобно для женщин, которые носят 10-12 размер - легче подобрать жакет нужной длины. Такие брюки легко стираются и не нуждаются в утюжке.

Ищите брюки с низкой посадкой, не слишком широкие и не обтягивающие бедра. Классический крой. Это брюки, которые можно надеть с веселенькой маечкой на вечеринку, с трикотажным комплектом - на работу, с нарядным жакетом или блузой на званый обед, или же со свитером для похода по магазинам. Иногда стоит дать отдохнуть любимым джинсам и чуть приодеться. Купите себе такие брюки, и поймете, что иногда они намного удобнее, нежели самый любимый деним.

3. Джинсы - но не ОБЫЧНЫЕ джинсы

Имеется в виду пара КРАСИВЫХ джинсов. Стильных, удобных и очень нарядных. Поиски их могут занять некоторое время, и все же, когда вы найдете то, что ищете, вы сразу это почувствуете. Если у вас есть небольшой животик, выберите модель с низкой посадкой. Линия талии должна идти сразу ниже пупка - живот становится более плоским, туловище визуально удлиняется. К тому же, пояс не будет врезаться в тело, когда вы наклоняетесь или сидите. Штанины не должны быть тесными, и в то же время ни в коем случае они не должны быть широкими. Очень стильно смотрятся джинсы универсальной ширины. Они удлиняют ногу, прекрасно выглядят с кроссовками, ботинками, сапогами, с туфлями на каблуке. Такие джинсы остаются модными несколько лет. Идеально смотрится несколько линялый темно-синий цвет. Более темный оттенок на бедрах придаст фигуре и ногам более стройный вид. Джинсы должны иметь несколько поношенный вид, причем качественные джинсы должны выдержать интенсивную носку и частые стирки. Более темные оттенки стройнят, они всегда модны и стильны. Забудьте на время о своих любимых потертых зауженных джинсах с высокой посадкой.

4. Черная обувь на каблуке

Выбирайте то, что вам по душе - высотой до колена или до щиколотки. Ваша цель - купить очень удобную, модную и красивую пару обуви, которая будет прекрасно смотреться с джинсами и брюками - и на работе, и в неформальной обстановке. Оптимальной считается обувь высотой до колен - джинсы тогда можно носить как поверх обуви, так и внутрь, как носят жокеи, эта обувь к тому же отлично подходит к юбкам и платьям. Если же вам не нравится такая высота, попробуйте ботинки до щиколотки. Главное, чтобы они закрывали щиколотку, когда вы сидите, скрестив ноги.

Желательно, чтобы высота каблука была не менее трех сантиметров. Неудобно ходить на каблуках? Поищите обувь с резиновым каблуком, довольно широким в основании. Привыкнуть к каблуку немного трудно, но попробуйте. Походка станет более легкой, спина выпрямится, одежда будет сидеть на вас лучше, ягодицы подтянутся, а икроножные мышцы будут всегда в тонусе.

Каблук также должен быть черным. Если он обтянут кожей, то нуждается в особом уходе: небрежно выглядят ботинки с ободравшейся кожей на каблуках. Гораздо проще купить обувь на резиновой или цельнолитой подошве. В противном случае вам придется перед началом каждого сезона обращаться в мастерскую и делать профилактику. Что касается носка, то он не должен быть абсолютно круглым или острым. Вам понадобится обувь удобная, но при этом стильная. Обувь со скругленным носком модна всегда, к тому же в ней нога чувствует себя комфортно. Не стоит увлекаться обувью на платформе - ее время уже прошло; отдайте предпочтение натуральной коже или обуви на синтетической подошве. Такая обувь долговечна. Избегайте украшений на обуви. Вряд ли мода на них продержится дольше одного сезона.

5. Черные кожаные лодочки

В них вы можете пойти и на работу, и на вечеринку. Кожа, натуральная мягкая кожа остается универсальным материалом, который всегда в моде. Простые лодочки с закругленным или слегка заостренным носочком на не слишком высоком каблуке будут стильными всегда. Как и при выборе сапог, старайтесь избегать излишних украшений: они запоминаются и делают туфли менее универсальными.

Итак, в этих удобных туфлях вы с успехом переживете все капризы моды. Помните только о высоте каблука. Нестареющая классика - вот главный принцип женственности. И если вы спрашиваете себя: «Что бы сделала Джеки Кеннеди?», будьте уверены: она не обула бы босоножки на 10-сантиметровой шпильке из искусственной кожи, и уж точно не купила бы неуклюжие черные туфли из микрофибры типа «танкетка с бантиком».

6. Черный или серый джемпер из натуральной шерсти

Мериносовая шерсть - это истинное чудо: в ней не жарко летом и тепло зимой, вещи из нее прекрасно стираются в машине (режим стирки - деликатный), быстро сохнут и выглядят наряднее остального трикотажа. Такая шерсть практически не скатывается, краски не линяют даже после многократных стирок. Но самое замечательное качество этого материала - он не обтягивает тело и не добавляет объем.

Мы говорим о простом джемпере. На прогулку его можно сочетать с парой джинсов и сапогами, на деловую встречу - с классическими брюками в зимний период, а также с юбкой или капри - весной и осенью. Лучше всего приобрести джемпер с v-образным вырезом черного или серого цвета - они никогда не выйдут из моды.

Кстати, v-образный вырез зрительно удлиняет шею, делает ее более изящной, но он не должен быть слишком глубоким, это уже дурной тон. Горловина должна быть элегантной - вы же не хотите, чтобы у коллег при виде вас отнималась речь. Что касается покроя, он должен быть женственным. Идеальная длина джемпера - до середины бедра, тогда вы не рискуете обнажить живот, когда потянетесь за чем-то на верхнюю полку. Странно также, если ваш джемпер напоминает хитон.

7. Отличное зимнее пальто

Приберегите любимую парку для лыжных прогулок и катания на коньках. Вам нужно пальто, в котором вы сможете пойти куда угодно. И поскольку мы не можем себе позволить несколько видов зимней верхней одежды, следует потратить деньги на то, что действительно достойно внимания.

Однобортное пальто на подкладке длиной до колена - прекрасный выбор. Пальто такой длины можно носить и с юбкой, и с брюками, и даже с джинсами. Более длинное пальто выглядит элегантнее (к тому же в нем значительно теплее). Однобортные пальто отлично подходят для невысоких женщин, не обладающих идеальной фигурой. Покрой должен быть простым - никаких погончиков, фигурных кокеток, декоративных карманов, особенно на груди (у такого пальто будет абсолютно нелепый вид). Пуговицы должны быть подобраны в тон ткани. Покрой воротника тоже без изысков - традиционный отложной или шалевый. И опять же, никакой отделки.

Что касается цвета, тут возможны варианты. Черный все-таки предпочтителен: он немарок и всегда моден. Прекрасно выглядит зимнее пальто цвета слоновой кости - такой себе свежий мазок в мрачной зимней палитре. Очень элегантно, но все же хлопотно - чуть испачкается, неси в химчистку. Среди других цветов чаще всего отдают предпочтение коричневому, табачному, темно-красному, синему и вишневому. Если вы остановите свой выбор именно на таких оттенках, следует подобрать очень качественную ткань, иначе пальто будет выглядеть старомодным и дешевым.

Подчеркнуть индивидуальность стиля помогут аксессуары. Попробуйте носить широкий шарф яркого цвета поверх черного шерстяного пальто. Табачный цвет отлично смотрится с чем-то неожиданно ярким - леденцово-розовым или яблочно-зеленым.

Итак, вы очень удачно вложили деньги, купив отличное шерстяное пальто, которое при должном уходе сможете носить годами. Средства потрачены немалые, возможно, вы пренебрегли скидками, которые часто предоставляются в местах типа, скажем, TJ Maxx и Marshall's.

8. Повседневная сумка

У большинства женщин есть повседневная сумка, но как часто мы думаем о ней? А ведь это вещь, которая всегда на виду, но, вероятно, у нас не всегда хватает времени уделить должное внимание уходу за ней. Сумочка больше всего изнашивается, трудясь для нас изо дня в день, поэтому выбирать ее нужно особенно тщательно, содержать в порядке, ухаживать за ней и вовремя заменить.

Ваша сумочка должна быть заполнена не более чем на 70%, в противном случае нарушится ее вид и форма. Не реже одного раза в неделю следует вытряхивать из нее содержимое и проветривать, удаляя все лишнее - а ведь там всегда найдутся ненужные бумажки, чеки, 20 ручек и 15 помад, собравшиеся здесь за неделю, всякая всячина, которая вообще непонятно, как туда попала. Одним словом, ваша сумочка - не место для хлама, там остается только то, что нужно вам каждый день. Не стоит превращать ее в комплект вещей, необходимых для выживания на необитаемом острове, или в филиал вашего кухонного ящика для мелочей.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: