Статьи и советы: Рестораны

Столовую свёклу надо чистить только в перчатках

Столовую свёклу надо чистить только в перчатках
Столовую свёклу надо всегда чистить только в перчатках, поскольку её краска очень стойкая и, попав на кожу, смывается очень тяжело, сообщает немецкий журнал «Lebensmittel Praxis». Чтобы овощи в процессе приготовления не теряли сок, вымытые корнеплоды нельзя резать и чистить перед варкой. Примерно через 1 ч. отваривания кожуру со свеклы можно снять пальцами и нашинковать очищенные овощи.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Комментарии

  • 03.11.2009 | 15:50 ссылка
    По-моему, любые природные красители: от свеклы, черники, черноплодной рябины - снимаются такой же природной кислотой, например, соком яблока. Сама столько раз такое проворачивала в саду.


Читайте также: