Статьи и советы: Салоны Красоты

Лечение волос

Лечение волос
Красота женских волос с давних пор считалась самым большим богатством представительниц прекрасной половины человечества. Однако в наше время все чаще приходится слышать жалобы современниц на имеющиеся проблемы с волосами: выпадение, перхоть, ломкость, тусклый цвет. Многие пытаются решить проблему сменой шампуня или покупкой дорогого бальзама для волос, однако правильней было бы обратиться за помощью к специалисту - врачу-трихологу. В ходе диагностики он выявит причину имеющихся проблем и назначит лечение волос. Как правило, такое лечение бывает комплексным.

Прежде всего, стоит проверить состояние желудочно-кишечного тракта, ведь все в нашем организме взаимосвязано с работой системы пищеварения. Сами по себе проблемы с волосами могут быть следствием неполадок в работе ЖКТ. Кроме того, при имеющихся сбоях в системе пищеварения, организм перестает получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а это не может не сказаться на состоянии наших волос. Также врач может посоветовать сдать анализы на гормоны, ведь имеющийся гормональный дисбаланс как раз и вызывает выпадение волос.

Если проблемы с волосами связаны с внутренними причинами, то вначале необходимо пролечить основное заболевание, и только потом приступать к рекомендованным процедурам по лечению волос и кожи головы. Сами процедуры назначаются после проведения трихограммы или микроскопического исследования волос, которое позволяет выявить тип выпадения волос. Для определения, каких же именно микроэлементов не хватает в организме, проводится минералограмма.

В ходе лечения волос может назначаться ручной массаж головы, который приводит к активизации микроциркуляции в тканях и, следовательно, к улучшению питания волосяных фолликул; нанесение различных косметических средств; мезотерапия, которая влияет на продолжительность жизни волос, лечит их. Из новых процедур можно назвать озонотерапию, которая благодаря уникальным свойствам озона улучшает питание волос, их тканевое дыхание, повышает иммунитет. Особенно полезна озонотерапия при имеющемся грибке, вызывающем перхоть.

Наиболее перспективными в области лечения волос являются комплексные программы, с использованием новейшего оборудования, которое оказывает разностороннее влияние на волосы и кожу головы, помогая тем самым решить сразу несколько проблем с волосами. Функция индивидуального программирования позволяет составить программу лечения волос для каждого клиента. Вакуумный массаж головы применяется для стимуляции обмена веществ, улучшения микроциркуляции крови. С помощью насадки в виде щетки-электрода врач проводит гальванический пилинг, в ходе которого кожа головы избавляется от отмерших клеток. Это приводит к активизации роста волос.

Еще одна физиотерапевтическая процедура - электростимуляция используется трихологом для стимуляции эластичных, мышечных волокон, а также для повышения эффективности используемых косметических продуктов. Электростимуляция помогает лечебной косметике проникнуть глубже внутрь, а активизация обменных процессов стимулирует вывод токсинов и других вредных продуктов метаболизма.

Заключительным этапом комплексного лечения волос с помощью современного оборудования является микроионофорез. Процедура производится при помощи электродов, которые расщепляют активные вещества на ионы и помогают им проникнуть в клетки кожи. Такая процедура практически безболезненная, пациент ощущает лишь легкое покалывание. Нужно заметить, что по отдельности все перечисленные процедуры не обладают такой эффективностью как комплекс. Поскольку, например, микроионофорез, который применяется без предварительного массажа и пилинга, будет лишь наполовину эффективен, по сравнению с комплексом. Кожа головы должна быть перед этим очищена и готова впитать лечебные препараты в полном их объеме. Конечно, лечение волос требует значительного вложения средств, времени и терпения. В зависимости от серьезности проблем с волосами, их лечение может занимать от нескольких недель, до нескольких месяцев. Но и результат в таком случае будет вас радовать в течение многих лет.

Автор: Наталья Биатова
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: