Статьи и советы: День Рождения

Вернуться на главную

Сценарий Дня рождения, вечеринки, корпоратива для взрослых, часть 2

Сценарий Дня рождения, вечеринки, корпоратива для взрослых, часть 2









Уточная лотерея - прогноз
Автор сценария - Васильева Наталья

1. Ты крепкий орешек, а значит,
Тебя ожидают удачи!
( арахис)

2. Кто получит банку пива,
Проживет весь год счастливо!
( Пиво)

3. Бананы и кокосы поедай
И от судьбы награды ожидай!
( Банан)

4. Пока начальник с нас "снимает стружку",
Спокойно заварите чаю кружку!
( Кружка)

5. В подарок получите этот тюбик,
Чтобы блестел на солнце каждый зубик!
( Паста)

6. Поскольку Вам досталась шоколадка,
То Вам не будет горько - будет сладко!
( Шоколадка)

7. Когда Вы пьете клюквенный кисель,
Забудьте про мирскую карусель!
Пусть мир, как говорится, подождет!
И будете здоровы круглый год.
( Кисель)

8. Возможно, Вы "намылились" сбежать,
Но жребий Ваш - работу продолжать!
( Мыло )

9. Хоть этот крем и несъедобный,
Но запах просто бесподобный!
( Кокосовый крем )

10. Тому, кто получает свечку эту,
Придется путешествовать по свету!
( Свечка)

11. Чтоб записать, куда ушла получка,
Вам очень пригодится эта ручка!
( Ручка)

12. Придется жить, работою горя,
И забывать про дни календаря!
( Календарь)

13. А Вас любовь большая ждет
И поцелуи круглый год!
( Набор губок)

14. Понятно Вам, в чем смысл подарка?
Жизнь будет радостной и яркой!
( Фломастеры )

15. А Вы " в соку", в расцвете лет!
Среди подруг Вам равных нет!
( Пакетик сока)

16. Вы хорошо "подкованы" в работе
И будете у нас весь год в почете.
( Подкова )

17. Для сердца ожидает Вас услада -
Большое повышение оклада!
( Йогурт "Услада")

18. Ходить с прической будете красивой,
Пленяя всех густой, пушистой гривой.
( Шампунь)

19. Вы будете бодры и энергичны,
И потому весь год пройдет отлично!
( Кофе )


Разные забавы:
Чем занять взрослых на день рождения? Ведь не сидеть же за обильным столом, уныло поедая роскошные блюда. Надо как-то разнообразить программу, чтобы было не только вкусно, но и весело.
Предложите гостям нарисовать свой автопортрет. Приготовьте ватман, в котором надо прорезать два отверстия для рук и листы бумаги, на которых, собственно и будет рисоваться автопортрет. Гость просовывает руки в отверстия в ватмане и не глядя рисует свой портрет. Тот, у кого получилось лучше, забавнее, красивее всего и забирает приз. Ватман можно заменить простой повязкой на глаза.
 
Можно провести другую игру, но для нее требуется достаточно много места. Заранее позаботьтесь о том, чтобы вокруг стола свободно мог перемещаться не совсем трезвый человек. В бокал наливается жидкость, участник игры берет бокал зубами за ножку и оббегает праздничный стол, стараясь не разлить ни капли. Выигрывает тот, кто бежал быстрее всех и разлил наименьшее количество жидкости.
 
Еще одна игра, не требующая никаких особых затрат - «Брось деньги на ветер», Для нее требуется несколько денежных купюр, которые игроки должны «отдуть» как можно дальше. Можно дать участникам несколько попыток или объединиться в две команды.
Реклама
 
Попробуйте нарядить своих дам в необычные платья из бумаги. Для этого вам потребуется несколько рулонов туалетной бумаги и приятная музыка. Мужчины по команде начинают высокохудожественно обматывать «моделей» бумагой в течении некоторого времени (10-15 минут), формируя необычный наряд. Допускаются разрывы, узелки, но нельзя использовать скрепки, степлеры и другие инородные предметы. После того, как все оценят наряды, предложите моделям и модельерам станцевать медленный танец - как красиво будет опадать невесомое бумажное платье.
 
В этой игре участвуют два человека. Вам понадобятся две миски с водой и два пустых стакана, стоящие в небольшом отдалении от мисок. Кто быстрее перетаскает воду из мисок в стаканы столовой ложкой, тот и победитель.
 
Предложите гостям поспорить на что-нибудь. Например, что вы выпьете из неоткрытой бутылки шампанского 30 г. Только не забудьте заранее посмотреть, чтобы донышко было достаточно «впуклым» - именно в него вы и вольете шампанское из другой уже откупоренной бутылки. Этот конкурс обеспечит вашим гостям несколько минут веселого смеха.
 
А есть игра и для пьющего коллектива. Называется она «Бурый медведь - белый медведь». Для нее нужны два стакана, кока-кола и водка. В стаканы наливается кока-кола (бурый медведь). Игроки делают по глотку, и стакан доливают до полного водкой. И так каждый раз, пока жидкость в стакане не станет прозрачной (белый медведь). Если у игроков еще остались силы, то процесс можно провести в обратном порядке. Выигравший счастливчик узнает о своей победе на следующий день, проснувшись от тяжелого похмелья. Однако здесь стоит знать меру. Если вы не уверены в своих силах, то играть не стоит.
 
Еще одна игра для двоих. Гостям выдается ложка, которую они должны держать в зубах. На нее кладется апельсин. Задача игроков - сбить апельсин противника и в то же время удержать свой. Более экстремальный вариант игры - с яйцом.
 
Смешайте на столе фасоль, горох, чечевицу, сушеную рябину - все, что найдете у себя на полке. Участник должен разобрать смесь на отдельные кучки с завязанными глазами.

 

И еще... :)

В самом начале вечера необходимо объявить гостям что в течении всей вечеринки будет проводится конкурс на самый лучший розыгрыш, ну и конечно же не лишним будет заранее предупредить гостей о том, чтобы подготовили свои розыгрыши заранее. А в конце вечера за лучший розыгрыш победителю вручается поощрительный приз, лучше если он будет смешным. После объявления первого конкурса все приглашаются к столу, который тоже бы не мешало оформить в необычной, подобающей празднику, форме. Например, если вы поставите на стол вперемежку с нормальной едой несъедобные блюда или замаскированные под еду предметы. Сейчас все больше в продаже появляются всевозможные муляжи на первый взгляд очень сильно похожие на настоящие блюда.

Так как 1 апреля это праздник смеха и веселья, то можно провести еще один конкурс на протяжении всего вечера – это конкурс на лучший анекдот. Победителю этого конкурса тоже необходимо приготовить смешной подарок.

Во время застолья можно провести конкурс смешных загадок.

После застолья самое время предложить гостям самое настоящее первоапрельское развлечение. Будет лучше если вы будете чередовать розыгрыши и игры, чтобы был эффект неожиданности.

Степень трезвости

Это очень простая и веселая игра для раззадоривания гостей. Ведущий называет различные слова, а гости хором, быстро и не задумываясь, называют уменьшительно-ласкательную форму этого слова. Например:
Мама-мамочка
Тапка-тапочка
Сумка-сумочка
Лампа-лампочка
Коза-козочка
Роза-розочка
Вода-водочка
Правильно конечно «водичка», но почему-то в большинстве случаев уже подвыпившие гости отвечают «водочка». На этом слове ведущий останавливает игру и объявляет всем участникам диагноз: «повышенный бутылизм».

Розыгрыш ГАИ

Для участия в розыгрыше приглашаются три-четыре смельчака и объявляется, что им необходимо преодолеть дистанцию на «суперсовременных болидах». Участникам выдаются тазы, на которых они по команде должны как можно быстрее добраться до финиша. На финише стоит «инспектор ГАИ» (ведущий), который останавливает самого быстрого гонщика и просит его предъявить документы. Документов естественно нет, тогда инспектор предлагает подышать в трубочку (воздушный шарик), причем дышать надо до тех пор, пока не лопнет шарик. Затем задержанному предлагается пройти дистанцию, раз трубка оказалась испорченной. На полу перед игроком ставятся в линейку три-четыре пустые бутылки, между которыми игроку необходимо пройти. Пока игроку завязываются глаза, помощники быстренько убирают бутылки. И под веселый хохот «правонарушитель» петляет по полу. Ну и последним испытанием предлагается громко и четко проговорить скороговорку: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку». После того как участник это сделает, объявляете ему, что он абсолютно пьяный, так как не прошел ни одного испытания на трезвость. По окончании конкурса участнику в качестве утешительного приза вручается «жидкость для подкрепления», это может быть бутылка вина или водки.

Вопрос: что такое МПС?

Для участия приглашаются все желающие. Участники рассаживаются в круг и ведущий сообщает им, что у каждого из них есть МПС и задача – найти его. Участникам необходимо задавать наводящие вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Игра заканчивается тогда, когда кто-нибудь первый не отгадает, что такое МПС. А это всего лишь «Мой Правый Сосед».

Отражение

Для этого розыгрыша приглашается один участник. Игроку выдается зеркало, фломастер и бумага. Ему необходимо соединить десять точек на листе бумаги, смотря на бумагу в отражение в зеркале. При этом ведущий записывает все, что произнес участник. Когда задание выполнено всем присутствующим зачитывается «речь» художника и объявляется, что именно эти слова (имя участника) произносил (а) во время своей первой брачной ночи.

Гадание

В разгар танцевальной паузы в зал врывается цыганка и предлагает всем желающим погадать по руке. Примеры шуточных предсказаний:

Ждут тебя болезни разные, болезни заразные. И не потому что линии плохие, а потому что руки грязные.

Вай, дорогой, все вижу, все знаю, утром за пивом будешь бегать, вечером – за девушками.

Ой, милая, тяжелый удар тебя ждет! Утром, когда на весы встанешь.

Ой, вижу, глаз на тебя положат, а еще сердце, легкие, печень. А сверху что-то длинное, тонкое... А, селедку!

Спать будешь, дорогой мягко, спать будешь сладко... пока торт из под тебя не вытащат.

Просите стряхнуть пепел от сигареты на ладонь и указательным пальцем руки провести столько кругов, сколько гадаемому лет. Когда тот, которому гадают это проделает, внимательно рассматриваете его ладонь: Вай, вай, что я вижу... Из тебя никогда не выйдет хорошая пепельница!

А у меня в штанишках... 2

Принимают участие все желающие, каждый должен назвать своему соседу справа название любого фильма. Сосед должен его запомнить. А теперь все так же очереди говорят: «А у меня в штанишках...» и называют название фильма, которое ему сказал его сосед.

Ловись, рыбка, ловись!

Этот конкурс на артистичность, приглашаются все желающие мужчины и выстраиваются в ряд. Участникам необходимо выполнять действия, которые будет им говорить ведущий. А ведущий тем временем начинает читать текст:
Вы приходите на рыбалку (участники изображают ходьбу на месте с якобы перекинутыми через плечо удочками). Осматриваетесь вокруг – чудесные места. Пробуете воду – холодная. Ну ладно, теперь можно размотать удочки. Закидываете удочки. А вот если переступить с берега на камешек, то можно закинуть удочку глубже, улов будет лучше. Все хорошо, только вод вода подбирается все выше и выше, лучше закатать штанины, чтобы не намокли. Вода все выше, закатывайте еще выше.
После этого поворачиваетесь к зрителям и объявляете: «А теперь среди наших участников объявляется конкурс на самые красивые ноги!».

Зоопарк

Заранее подготовьте небольшие бумажки, на которых напишите название одного животного. Для этого конкурса приглашаются все желающие, им всем раздаются бумажки. Участникам необходимо прочитать так свою бумажку, чтобы никто не видел, что у него там написано. Итак, ведущий объявляет, что как только он назовет название животного, то тот человек, у которого написано это животное на бумажке, должен быстро сесть на пол. Ведущий начинает рассказ о том как ходил в зоопарк и кого он там видел. copyright - http://sc-pr.ru Когда он доходит до названия нужного животного, то произносит его громко. Весь прикол розыгрыша в том, как только произносится название животного, то все участники дружно плюхаются на пол, потому что у всех написано одно и то же животное.

Ну и конечно же в такой праздник уместны смешные призы с сюрпризами. Вот примеры таких призов:

маленький сувенир, завернутый в большое количество коробок и упаковочной бумаги.

кочан капусты из которого вырезана кочерыжка, а в образовавшуюся пустоту вкладывается лист бумаги на котором написано: «Такой большой, а в сказки веришь!»

бусы сделанные из конфет.

зеркало с надписью: «это ты».

конструктор – коробок спичек и клей-карандаш.

пособие риэлтора – детская сказка «Теремок».

начинающему музыканту – свисток.

набор настоящего мужчины – бутылка пива и газета.

И помните, ваша задача развеселить гостей, а не посмеяться над ними. Поэтому ни в коем случае не доверяйте обидчивому человеку роль «жертвы» розыгрыша.

 
 
 
 

Комментарии читателей

  • 07.04.2010 | 19:29 ссылка
    прекрасно

  • 16.01.2010 | 13:43 ссылка
    Такие лотереи еще часто на свадьбах проводят

  • 12.07.2009 | 21:06 ссылка
    Аналогичным образом мою тетю с юбилеем поздравляли. Со стороны очень забавно смотрится) Только почему статья называется "Сценарий взрослого дня рождения", вроде только малая вырезка из него...