Статьи и советы: Банки, финансы

Пара кликов для кредита

Пара кликов для кредита
Мы привыкли искать ответы на свои вопросы в Интернете. Это удобно и здорово экономит время. Финансово активные люди давно оценили преимущества всемирной паутины.

Свое знакомство с банками, брокерами и другими кредитными структурами уже сейчас большинство начинают с посещения официальных страничек. Это гораздо проще, чем посетить офис.

Но знакомство – это только первый шаг. Через Интернет можно шагать и дальше: управлять своим счетом, контролировать баланс и любые проводимые операции, гасить кредиты, оплачивать услуги сотового оператора, Интернет-провайдера и т.п.

Все это позволяет осуществить Интернет-банкинг. Услуга, в принципе, не новая, но российские заемщики почему-то не торопятся оценивать все ее преимущества.

Все, что требуется, чтобы управлять "своим банком", не выходя из комнаты, это наличие компьютера и доступа в Интернет. Обычно предъявляются и некоторые требования к браузерам: как правило, вашим окном в Интернет-банкинг должен служить Microsoft Internet Explorer версии не ниже 5.5 или другой совместимый браузер.

Во многих банках эта услуга предоставляется бесплатно. Вот и "Сбербанк" сообщил приятную новость своим клиентам: период бесплатного подключения к услуге "Электронная сберкасса" продлевается до 31 декабря 2008. Правда пока это касается подразделений в Москве.

В "Банке Москвы" пользоваться Интернет-банком можно бесплатно (ежемесячной абонентской платы нет), однако предварительно нужно оплатить токен для "совершения предопределенных платежей и внутрибанковских переводов между собственными платежами в Банке". Зато Интернет-банкинг можно опробовать непосредственно с официального сайта "Банка Москвы" в демонстрационном режиме, получив в соответствующем разделе пароль и демо-ключ.

"Альфа банк" позаботился о целой презентации, посвященной своему Интернет-банку с ласковым названием "Альфа-Клик". В презентации есть даже целый раздел, где можно попробовать собственные силы в Интернет-банкинге, т.е. самостоятельно провести некоторые операции, чтобы ощутить достоинства услуги. С презентацией может ознакомиться любой желающий, посетив официальную страничку "Альфа банка".

Подобная изобретательность банков безусловно оценивается стремительным ростом подключившихся к услуге Интернет-банкинга. Однако нашей стране пока еще далеко до лидеров по уровню потребления он-лайн услуг. По одним данным, Интернет-чемпионы живут в англоязычных странах: Канаде, Великобритании, США, Австралии. Другие исследования указывают на страны Скандинавии.

В любом случае уровень потребления услуг дистанционного потребления – это вопрос потребительского доверия и привычек.

Автор: Грачева Ирина
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: