Статьи и советы: Рестораны

Как сделать вкусности из фруктов?

Как сделать вкусности из фруктов?
Конечно, фрукты – это само по себе вкусно, но ведь хочется и чего-нибудь этакого необычного и не повседневного?

Люблю вкусности, что ж поделать. Обожаю восточные сладости. Объедаюсь фруктами. Так как этим летом я пообещала себе придерживаться как можно более естественного питания, насколько это возможно для постоянно занятого городского жителя (это отмазочка на тот случай, если съем что-то недозволенное, чтобы, пока я объедаюсь сладостями, совесть не съела меня), то стараюсь и сладости кушать естественные, полезные и собственного приготовления.

Фрукты в желе.
100 г желе развести 3 стаканами горячей кипяченой воды, немного охладить и, когда смесь станет более плотной, утопить в ней кусочки фруктов: яблоко+ апельсин+3 сливы+ персик – все, что попадется под руку, а если это будет еще и разного цвета – вообще замечательно. Дать постоять несколько часов в холодильнике (можно приготовить вечером, а съесть утром).

Персики фаршированные.
У персиков срезать шляпки, вытащить косточки, положить начинку: измельченые грецкие орехи, мед, ванилин и корица по вкусу. Можно съесть сразу, а можно слегка подсушить в сухом теплом помещении (если силы воли хватит у ваших домочадцев, чтоб сдержаться и не съесть, потому что выглядит и пахнет очень вкусно). Сушить надо так: накрыть этой же срезанной шляпкой, нанизать по 10-12 штук на нитку, связать и подвесить повыше, чтоб ни дети, ни муж не достали до часа «Х».

Пьяный чернослив с орехами.
Чернослив промыть, ошпарить кипятком, вытащить косточки, вместо них положить грецкие, миндальные орехи или фисташки (фисташки не должны быть солеными, поэтому лучше покупать их не в пакетиках, а на развес, чтоб можно было попробовать). Сложить все в кастрюльку, залить красным полусладким вином, чтоб черносливчик чуть-чуть выглядывал из вина и проварить минут 10 (поскольку у меня электроплита, то я просто довожу до кипения, выключаю и оставляю настаиваться). Подавать с мороженым, йогуртом или взбитыми сливками, это зависит от вашего вкуса и объема талии (вернее, от того, насколько вы можете себе позволить поправиться).

Глазированная айва.
Хорошо созревшую айву обмыть, тонко снять кожицу и нарезать дольками. Положить в кастрюльку, залить водой, варить минут 10. Сделать густой сироп (сахар и вода 1,5:1) и опустить в него айву на 3-4 дня. Вытащив по истечении этого срока, обмакнуть в смесь сахара и ванилина (можно добавить корицу), дать просохнуть.

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом.
Большие яблоки промыть, вырезать сердцевину – как можно больше, чтоб осталась тоненькая стеночка.
Творог протереть, смешать с манной крупой, добавить запаренный в воде изюм и сердцевину яблок. Эту смесь положить в яблоки, яблоки – в духовку и запечь. Еще можно чуть-чуть посыпать сахаром или добавить сметанки (для сидящего на диете эти слова могут оказаться лишними). На 10 яблок потребуется примерно 100 г изюма, 250 г творога, 10 г манки.

Если все-таки мучает совесть за съеденные калории, утешьте ее тем, что вы съели не только калории, но и витамины. Нельзя отказывать себе абсолютно во всем, иначе сорветесь с диеты насовсем. Лучше съесть немного фруктов, чем несколько пирожных – и полезнее, и вкуснее, и калорий меньше. Приятного вам аппетита!

Автор:  Надежда Руби
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: