Статьи и советы: Салоны Красоты

Наращивание волос по-прежнему модно!

Наращивание волос по-прежнему модно!
Красивые длинные волосы никогда не выходили из моды, только, не каждой такое богатство досталось с детства.

С обложек глянцевых журналов на нас смотрят умопомрачительные красавицы с львиными гривами, звезды не устают менять свой имидж – сегодня у них волосы до плеч, на следующий день — косы до пояса.

Известно, что за данное изобретение мы должны поблагодарить жителей африканского континента. Именно африканки в середине двадцатого века стали впервые наращивать волосы. В те времена процедура была довольно примитивна: свои волосы заплетались в многочисленные «колоски», а к ним приклеивались сшитые пряди волос. Благодаря такой процедуре африканки могли похвастаться копной прямых русых волос.

С тех пор технология наращивания волос сильно изменилась. Например, английское наращивание волос предусматривает использование специальной смолы, которая скрепляет собственные волосы с наращиваемыми прядями, не нанося вреда натуральному волосяному покрову и коже головы.

Испанские же мастера предлагают заменять смолу специальным клеем, который обеспечивает устойчивость наращивания, оставаясь безвредным. А вот тем, кто не хочет «марать» волосы смолами и клеем, предлагается «холодное» наращивание волос с использованием металлических клипс. Последние, разумеется, остаются невидимыми.

Итальянская технология

Один из горячих методов наращивания волос, для которого используются только пряди волос очень высокого качества, на которые производственным способом наносится смола. Для размягчения смолы применяют специальный нагревающий прибор в виде двух зажимов (температура на зажимах регулируема, поэтому вред собственным волосам не приченяется).

Когда смола размягчилась, прядь щипчиками закрепляют к собственным волосам. На месте закрепления образуются небольшие прозрачные капсулы. Они совершенно не мешают расчесывать волосы, и, сливаясь с волосами, становятся незаметными. Волосы в капсулах закреплены достаточно прочно, поэтому и срок носки наращенных таким способом волос самый долгий – около шести месяцев.

Английская технология

Тоже относится к горячему способу наращивания волос. Осуществляется он с помощью специального клеевого пистолета и органической смолы. Прядь волос добавляют обычно к затылочной или височной части головы. На месте соединения собственных волос и добавленной пряди получается небольшой шарик.

Большой плюс в данной технологии – это возможность подкорректировать прическу, когда волосы отрастут: наращенную прядь снимают, а потом заново закрепляют ближе к корням собственных волос. Однако есть в технологии и минус: со временем волосы из наращенной пряди вычесываются.

Испанская технология

В данной технологии прядь волос прикрепляется к собственным с помощью специального клея Rueber. На месте стыка волос образуется маленькая плоская капсула. Этот метод наращивания более подходит девушкам со светлыми волосами, потому как клей имеет слегка белесый оттенок.

При наращивании волос по такой технологии через 3-4 месяца возможна корректировка.

При всей практичности технологии, у нее есть один большой минус – с прикрепленными на клей волосами вам не стоит идти в баню или сауну, а также, купаясь в море, придется беречь волосы от намокания.

Французская технология

Эта технология разработана на основе испанской, то есть в ней также применяется специальный клей Rueber, однако разница в том, что во французской технологии стало возможным добавление красителя в клей, что делает доступным применение такого наращивания для девушек с любым цветом волос.

Также французская технология наращивания волос позволяет регулировать количество волос в каждой пряди (будьте внимательны: недобросовестные мастера этим пользуются для экономии расходных материалов!) Так же, как и при испанской технологии наращивания, вам следует избегать морской воды и высоких температур сауны.

Наращивание волос при помощи металлических бусинок по японской технологии. Чтобы нарастить волосы таким способом используют «клипсы» размером 2-3 мм, которые крепятся на расстоянии 5 мм от кожи головы. Клипсы бывают разных цветов, их можно подобрать так, чтобы они совсем не были заметны на натуральных волосах. При таком методе используют 150-200 прядей.

Главное преимущество японской технологии – пряди можно нарастить на очень короткие волосы, можно нарастить челку. Это самый безопасный способ наращивания волос. Волосы носят 4 месяца.

Нужно отметить, что для наращивания волос нужно использовать только натуральные пряди, но иногда моно встретить и искусственные.
Искусственные волосы – «гофре», «локоны», «пони» и т.д.- делают из канекалона. Однако при использовании искусственных волос есть риск получить аллергию и прочие неприятные побочные эффекты, которые могут закончиться для вас весьма плачевно.

Некоторые девушки после таких экспериментов и вовсе теряют свои волосы и бреются налысо. Поэтому, прежде чем нарастить искусственную шевелюру, проконсультируйтесь с врачом и проведите тесты, чтобы выяснить, как ваш организм воспримет искусственные материалы.

Если вы хотите сделать эффект меллированных или колорированных волос, мастер добавит несколько прядей необходимого цвета. Кстати, такой способ колорирования является самым безвредным, ведь на ваши собственные волосы не воздействует химический раствор.

Уход за наращенными волосами

Наращенные волосы требуют особого ухода, потому что они не получают питательных веществ от кожи головы. Поэтому им просто необходима дополнительная подпитка и увлажнение. Рекомендуется использовать как для ухода за наращенными волосами, так и для их укладки исключительно средства с нейтральным Ph.

Мыть наращенные волосы нужно также, как и свои натуральные, по направлению сверху вниз. Смачивать голову нужно постепенно, одновременно прочесывая волосы до тех пор, пока вся голова не будет мокрой, шампунь нанести равномерно.

Расчесывать волосы нужно, начиная с концов, поднимаясь вверх. Главный враг наращенных волос – это горячий фен и плойки, их можно использовать не чаще, чем раз в неделю, иначе вместо четырех месяцев наращенные волосы прослужат вам в два раза меньше. Не спите с мокрыми волосами. Очень длинные волосы перед сном лучше собирать в нетугую косу.

Также если вы ходите в бассейн, обязательно надевайте шапочку, после бассейна тщательно промойте голову, хлорированная вода плохо влияет как на натуральные, так и наращенные волосы. Не используйте кондиционеры, в составе которых есть алкоголь, такие средства сушат волосы и кожу головы.

Наращивание волос нежелательно:


если вы проходите химиотерапевтическое лечение, принимаете сильные антибиотики
если у вас серьезное заболевание кожи головы
если волосы сильно выпадают (беременность, смена климата или межсезонье)
если вам нет 16 лет
Мастера однозначно откажут в услуге – в этом возрасте волосы слишком слабы, чтобы испытать такую нагрузку.

Напомним, что самая большая длина, на которую вам могут нарастить волосы – 60 см. И это при условии, что ваши собственные не короче 15 см, иначе они не выдержат прядь наращенных волос. Если длина ваших волос меньше, то возможно только от 50 до 30 см.

Источник: Портал "Глазами женщин"
 

Комментарии

  • 07.12.2008 | 19:33 ссылка
    На что только женщины не решаются ради красоты, даже если это вредит здоровью. Каламбур...

  • 11.07.2008 | 13:24 ссылка
    дороговато( но красиво!


Читайте также: