Статьи и советы: Медицинские центры

Чем снять приступ радикулита?

Чем снять приступ радикулита?
Радикулит - это сдавление или воспалительное поражение корешков спинномозговых нервов. Чаще всего боли бывают в пояснице (люмбаго) или в области копчика (ишиас).

Экстренные средства: мази и таблетки на основе диклофенака (вольтарен) и ибупрофена (долгит-крем и проч.), хорошо помогает мазь с окопником. При очень острых болях в больнице вам могут сделать лекарственную блокаду с помощью укола.

Но пока точно неизвестно - радикулит у вас или нет, лучше не лечить спину самостоятельно. Баня, прогревания, горячие ванны, горчичники, перцовые пластыри, согревающие мази и даже массаж могут оказать медвежью услугу при острых воспалениях, грыжах.

В первую очередь сходите на прием к ортопеду-травматологу или вертебрологу (специалисту по болезням спины). Желательно также сделать рентгенограмму и электромиограмму (исследование показывает, есть ли где-то ущемление нерва).

В сложных случаях могут назначить компьютерную томографию (КТ). Сейчас развивается новое направление пейн-терапии (лечения боли) - блокада нервно-болевых рецепторов с помощью специальных электрических импульсов. Метод эффективен также и при хроническом болевом синдроме при остеохондрозе, межпозвонковых грыжах.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: