Статьи и советы: Рестораны

Что можно приготовить в СВЧ-печке?

Что можно приготовить в СВЧ-печке?
Когда в моем домашнем хозяйстве не было микроволновой печи, казалось – ну что в ней такого!? Агрегат как агрегат: разморозил в нем или подогрел еду – и все дела. Но стоило чудо-помощнице появиться на кухне, и я уже не представляю, как раньше без нее обходилась. Да что там разогревать (хотя, надо признать, разогретое в микроволновке блюдо – словно только что с пылу, с жару), с ее помощью такие кулинарные идеи воплощать можно! Причем, на все про все уходят минимум времени и сил. Еще один плюс: готовить в СВЧ-печи можно практически без жира, что для фигуры, за стройность которой мы вечно сражаемся, немаловажно.

Что  можно приготовить в СВЧ-печке?

Правда, есть одно «но»: у блюд из микроволновки нет привычной корочки (если только у вас не модель с грилем). Зато обалденный аромат компенсирует это с лихвой. Как и тот факт, что при готовке в микроволновой печи в блюдах сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов.

Ну что, приступаем?
Что  можно приготовить в СВЧ-печке?
Пудинг «Один момент». Это блюдо ест даже мой капризный муж, который прежде морщился при слове «творог». Главное – щедро полить готовый пудинг сметаной, еще лучше – если она смешана с любыми ягодами или с вареньем.

Для приготовления пудинга в 250 г творога добавить 2 яйца, сахар по вкусу, 0,5 пакетика ванильного сахара, горсть изюма (его можно заменить на 5-6 нарезанных фиников без косточек, несколько штучек кураги или чернослива), всыпать манки столько, чтобы получилось не очень крутое тесто – чуть мягче, чем на сырники. Если в морозильнике есть замороженные ягоды, можно добавить горсть в тесто.

В посуде для микроволновки растопить небольшой кусочек сливочного масла (в течение минуты) и аккуратно распределить его по стенкам – смазать форму. Выложить творожную массу, запекать на полной мощности под крышкой 7-8 минут. Если пудинг не совсем «схватился», подержать в печи еще минуту с чуть приоткрытой крышкой.

Что  можно приготовить в СВЧ-печке?
Омлет «Тонкая талия». На одну порцию понадобится: сосиска или кусочек вареной колбасы, яйцо, соленый огурец, несколько маслин, 1-2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, если есть сладкий перец - свежий или замороженный - вообще здорово.

Сосиску нарезать кружочками, огурец и перец - кубиками, добавить горошек, поместить все это в стеклянную кастрюльку. В отдельной миске взбить яйцо, залить им приготовленную смесь. Запекать под крышкой 3-5 минут на полной мощности. Готовый омлет посыпать зеленью, украсить маслинами и «наяривать» без зазрения совести даже на ужин.

Что  можно приготовить в СВЧ-печке?
Запеченная рыба. В глубокую кастрюлю для микроволновой печи сложить слоями по 2 см: морковь, натертую на крупной терке, лук, нарезанный кольцами, не совсем оттаявшее и нарезанное кусочками филе красной рыбы, снова морковь и лук. Все залить смесью майонеза и кетчупа.

Запекать в микроволновке 10-15 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпать натертым сыром.
Как-то пробовала приготовить это блюдо из карпов – тоже очень вкусно!

Маленький совет: лук с микроволновкой «не дружит» - чаще остается полусырым, а так как я не очень «дружу» с луком, поэтому я его предварительно немного обжариваю на плите на растительном масле.

Приятного Вам аппетита!
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: