Статьи и советы: Банки, финансы

Зарплатная карта: почему «получка» лучше в пластике, чем в наличных

Зарплатная карта: почему «получка» лучше в пластике, чем в наличных
Уже во многих организациях зарплату сотрудникам выдают на карточки. Но на некоторых предприятиях люди, как в старые времена, еще стоят в очереди в кассу, чтоб получить заработанное.

И получить в один прекрасный день вместо купюр пластик для них не только непривычно, но и страшно. Но на самом деле, это удобно. Почему?

Отвечает вице-президент "Промсвязьбанка" Андрей Чистяков:

– Большая часть банковских карт, выпущенных на территории России, изготовлены именно в рамках зарплатных проектов. В чем их смысл? Вашу зарплату перечисляют на карточку, специально выпущенную для этих целей.

Первое удобство в том, что, как правило, обслуживание такой карты оплачивает не работник, а компания, в которой он трудится. Кроме того, для участников зарплатных проектов банки предоставляют скидки на выпуск дополнительных карт. Это значит, что пользоваться вашим счетом можете не только вы, но и ваши родные и близкие, на чье имя вы оформите дополнительную карту. Держателям зарплатных карт также предоставляются скидки на услуги интернет-банкинга и аренду сейфовых ячеек в банке, которому принадлежит карточка. Некоторые банки даже предоставляют льготы по кредитам.

Пользоваться зарплатной картой так же просто, как и всеми остальными пластиковыми картами. Можно снимать наличные средства в банкомате, кассе банка. Можно оплачивать товары в магазине, ресторане и т.д. По желанию можно включить в эти функции овердрафт – возможность кредитования. При этом процентная ставка за пользование кредитными средствами будет существенно выгоднее тех условий, на которых банки предлагают аналогичные продукты другим желающим.

Если сотрудник увольняется из компании, карту нужно будет либо закрыть, либо начать оплачивать ее обслуживание самостоятельно.

автор: Никитина Виктория  

 

Комментарии

  • 12.02.2009 | 14:22 ссылка
    Я мы до сих пор, как в старые добрые времена, около кассы в день зарплаты топчемся!!! Уже так цивилизации хочется!!!!


Читайте также: