Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

Настало время белых ночей. Пора ехать в Санкт-Петербург!

Настало время белых ночей. Пора ехать в Санкт-Петербург!
В июне Северная столица предстает перед туристами во всей красе. 

С каждым городом у нас связаны романтические ассоциации: Париж – город влюбленных, Венеция – каналы и гондолы, Санкт-Петербург – белые ночи и разводные мосты… В отличие от венецианских каналов, белые ночи – штука непостоянная, зимой и осенью их не увидишь. Так что лучшее время для поездки на Неву наступает именно сейчас.

В Питер можно отправиться на июньские выходные по случаю Дня независимости (напомним: отдыхает вся страна 4 дня подряд, с четверга 12 июня до воскресенья 15 июня). Но не только. Кульминация белых ночей, когда они самые длинные и светлые, приходится на двадцатые числа первого летнего месяца. Там уже не будет длинных праздников, а отпуск у вас только в августе? Не страшно. Питер совсем недалеко от Москвы – на поезде ехать всего ночь, а на скоростных дневных поездах и вовсе около 4 часов. Есть еще экономичные экскурсионные туры на автобусе. Так что вполне хватит обычных выходных, субботы и воскресенья – благодаря белым ночам они превратятся в настоящий маленький отпуск!

Экскурсионные туры в Северную столицу есть на любое количество дней (от двух до семи) и на разный бюджет (вы можете выбрать поезд или  автобус, купе или плацкарт, плюс в Питере большой выбор гостиниц – от скромных и недорогих до роскошных четырехзвездочных отелей прямо на Невском).

Обратите внимание на необычные новые программы. Они будут интересны и тем туристам, кто в Петербурге уже бывал, по Невскому нагулялся, Дворцовую площадь и Васильевский остров видел.

-  “Белые ночи с мини-круизом на Валаам”. Тур на 3 дня. Кроме  классических экскурсий по Санкт-Петербургу и Петергофу вас ждет прогулка на теплоходе по Ладожскому озеру до острова Валаам, посещение  знаменитого монастыря и обед в монастырской трапезной. Цена: от 7690 рублей.

 


- “Императорские резиденции династии Романовых”. Поездка на 5 дней. Отдых в пансионате “Стрельна” на берегу Финского залива и экскурсии в Петергоф, Гатчину, Царское село, Павловск. Везде – красивейшие царские  дворцы и живописные парки! Цена: от 8990 рублей.

 


-  “Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу…” Эксклюзивная  программа на 7 дней. В Петербурге запланирована экскурсия по Пушкинским местам: Черная речка, где произошла дуэль поэта с Дантесом, его квартира на Мойке… Вы съездите в Царскосельский лицей, где учился гений, в дом-музей его няни Арины Родионовны в селе Кобрино и даже в первый в России музей литературного  героя – “Домик станционного  смотрителя” на станции Выра. И, конечно, в знаменитые Пушкинские горы: Михайловское, Тригорское, Петровское. Цена: 12990 рублей.

 

Комментарии



Читайте также: