Статьи и советы: Банки, финансы

Берешь кредит - позови охрану

Берешь кредит - позови охрану
В Петербурге у мужчины, который находился на Невском проспекте, украли сумку с 10 млн. рублей. Неизвестный подошел со спины, применил электрошок, забрал сумку и убежал. Часть полученных денег была занята у банка на покупку квартиры.

Недавно в Москве была ограблена женщина, которая выносила 300 тысяч долларов из банка. Четверо неизвестных, угрожая пистолетом, забрали у нее сумочку и благополучно скрылись. Эти деньги она только что получила в банке.

В последнее время участились случаи грабежей, в тот самый момент, когда заемщик выносит крупные деньги из банка. Обычно люди берут такие большие суммы на покупку недвижимости и выносят их из банка с целью передать основному продавцу. Покупатели готовы на все, чтобы деньги дошли до продавца в целости и сохранности, но многие продавцы требуют наличку и не принимают безналичные расчеты. К тому же многие заемщики сталкиваются с проблемой того, что не все продавцы готовы приехать в банк и сами забрать деньги из сейфовой ячейки.

Что поражает в обоих случаях, что и женщина, и мужчина, собравшиеся в банк, выносили деньги поодиночке. Советовать в этом случае что-либо очень сложно. Но если вы знаете, что собираетесь снять большую сумму, – позаботьтесь о сопровождении. К тому же не стоит лишний раз говорить кому бы то ни было о том, что вы завтра собираетесь покупать квартиру, так как злоумышленники всегда на чеку.
 

Комментарии

  • 11.03.2009 | 20:12 ссылка
    странно, а не проще-ли было просто перевести деньги с одного счёта на другой?... что называется "сам дурак", зачем такие деньги переносить в руках?

  • 24.07.2008 | 11:48 ссылка
    Действенный способ - иметь не только охрану, но и второго человека с такой же сумкой, как у вас. В кассу заходить вместе, выходить вместе. Где деньги - не знает даже охрана. Пешком не ходить, машину - ближе ко входу. И быть готовым ко всему. Нередко наглая морда переносчика дензнаков отпугивает преступников.


Читайте также: