Статьи и советы: Мебельные магазины

Большой дизайн в маленьком интерьере: пять советов

Большой дизайн в маленьком интерьере: пять советов

Говоря о современном интерьере, мы почти всегда подразумеваем обилие пространства и обилие света. Но что делать тем, кто живет в маленькой темной комнате? Или так и довольствоваться «каморкой под лестницей», мечтая о сказочных дворцах? Предлагаем вам познакомиться с пятью доступными способами, как визуально расширить пространство и улучшить освещение, найденными на конкурсе «Smallest Coolest 2007». Этот конкурс ежегодно проводится блогом Apartmenttherapy среди своих читателей, которые выбирают шесть лучших интерьеров и технических решений, подходящих для маленьких помещений.

Victor and Soeun, Canal Street, New York, Apartmenttherapy

Обычно светлые стены зрительно увеличивают пространство. На фотографиях интерьера лофта, созданного дизайнерами Victor and Soeun на Canal Street в Нью-Йорке, хорошо видны и исключения из «светлого» правила: темные акценты способны зонировать маленькое пространство и придать интерьеру четкость, а яркие цвета вносят разнообразие.

Joseph D_Bosworth Ave_Wicker Park

Покрасить пол в белый цвет – тоже неплохой способ визуально прибавить пространства. Как, например, это сделано в интерьере дома другого американца Joseph D. на Bosworth Ave около Wicker Park. Путем окрашивания пола и стен в белый цвет дизайнеру удалось добавить очень маленькому помещению воздушности и открытости.

Shade Store curtains
Занавески на окнах – тоже ваши союзники. Вы можете зрительно увеличить небольшое окно, используя занавески длиной до пола, которые как бы «перетекают» в стену. Так, здесь из небольшое окно выглядит куда презентабельнее благодаря правильно подобранным шторам из The Shade Store.

Eames Chair from Room & Board, Apartmenttherapy

Не загромождайте помещение мебелью, выбирайте предметы небольшие и легкие на вид. Например, декораторы из Room Board выбрали для маленькой спальни низкий стул супругов Эймс/Charles&Ray Eames, сидение которого расположено значительно ниже уровня сгиба коленей человека среднего роста. Обратите внимание, что картина висит немного ниже, чем принято, что также зрительно «поднимает» потолок.

Hotel Sweet, Apartmenttherapy

Выбирайте аксессуары, которые отражают и выделяют свет. Если у вас в комнате некуда поставить торшеры или настольные лампы, используйте настенные бра. Данная рекомендация актуальна для недостаточно освещенных помещений. Можно повесить зеркало на стену, противоположную окну, чтобы отражать поступающий в комнату свет. Вот пример умелого использования светильников и зеркал, например, как в спальне этой нью-йоркской студии-отеля Sweet.

 

Комментарии

  • 05.03.2008 | 02:54 ссылка
    Вообще, существует 5 проверенных способов по зрительному расширению пространства маленького помещения: - Светлые цвета увеличивают пространство, темные цвета уменьшают пространство - Каждый раз, когда вы проводите линию, она разбивает пространство на части - Каждый раз, когда вы используете контрастное пятно, оно зрительно уменьшает пространство - Любой большой объект в маленьком пространстве уменьшает его еще больше - Чем меньше предметов в комнате, тем больше она смотрится А я собираюсь пренебречь некоторыми правилами... Буду делить комнату по диагонали за счет цвета стен и мебели. Посмотрим, что выйдет :)

  • 01.03.2008 | 23:53 ссылка
    Стандартное решение по размещению дивана в узкой комнате - вдоль длинной стены, а телевизор возле окна. А я поставил диван вдоль окна, а телевизор поставил на подвесную полку посредине комнаты, как-бы разделил комнату на две зоны. Заметно стало больше свободного пространства.


Читайте также: