Статьи и советы: Мебельные магазины

Сквозь стены как кожу

Сквозь стены как кожу

Идея проектируемых садов известна нам еще с самых древних времен. Приучить растения радовать наш взгляд и нюх учились еще где-то в эпоху Междуречья, в веке так в 20-м до н.э. Мысль жила и развивалась и вот приобрела новый вид, готовый улететь с нами в космос и осесть в межзвездных кораблях.
Пара калифорнийских дизайнеров – Фрея Барделл/Freya Bardell и Брайан Хове/Brian Howe, объединившись под маркой Greenmeme, вдохновляется новыми технологиями, природой и высоким искусством, и с 2006 года выращивает кусты и пучки трав с помощью вертикальной ирригационной системы Live with Skin.

Greenmeme2
Live with Skin © 2006, Greenmeme, US

Стальной гибкий лист, необходимой длины и высоты, прикрепляется к стене. Крестообразные или круглые прорези обеспечивают растущим созданиям пространство нужных размеров. Гидропонные фильтры, спрятанные внутри панелей, питают плантации. Искусственная экосистема освещается светодиодами, предусмотренными, так сказать, в комплекте.

Greenmeme3
Live with Skin © 2006, Greenmeme, US

Такие смоделированные легкие стены-сады могут удивительно освежить и буквально оживить внутренне пространство практически любых помещений.

Greenmeme4
Live with Skin © 2006, Greenmeme, US

 

Комментарии

  • 22.01.2008 | 22:08 ссылка
    Жутко видеть Растения затянутые в сталь!


Читайте также: