Статьи и советы: Автозапчасти, шины, аккумуляторы

​Выгодная продажа битого авто на запчасти в Нижнем Новгороде

​Выгодная продажа битого авто на запчасти в Нижнем Новгороде
Многие водители сталкивались с неприятной ситуацией попадания в дорожно-транспортные происшествия. Они могут принести как проблемы с жизнью и здоровьем, так и материальный ущерб — повреждение участвующих транспортных средств. Восстановление последних от последствий аварий — это довольно длительный и сложный процесс, тянущий за собой существенные финансовые вложения. Поэтому многие водители, чтобы избавиться от множества проблем и сложностей, решаются продать такое транспортное средство. Чаще всего это намного удобнее и выгоднее, нежели самостоятельно восстанавливать машину, попавшую в ДТП.
 

Кому продать разбитый автомобиль

Конечно, найти человека, который захотел бы купить у вас автомобиль с серьёзными повреждениями, вам вряд ли удастся. Можно попытаться самому продавать его по запчастям, но это процесс очень длительный – несколько узлов вы, конечно, реализуете быстро, но 90 % будет лежать у вас в гараже годами.

Выход, на самом деле, есть – в последнее время появились компании, основной деятельностью которых является скупка в том числе битых машин. В Приволжском федеральном округе к таким компаниям относится «Никс-Авто», специализация которой выкуп авто в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Многие задаются вопросом: чем компаниям может быть выгодна покупка автомобилей в таком состоянии? Ведь зачастую они требуют серьёзного восстановления. Ответ прост. Как правило, скупка битых автомобилей осуществляется для обеспечения запасными частями собственного ремонтного производства таких предприятий или же для их реализации.

 

Преимущества продажи специализированной компании

Неоспоримым преимуществом, которым обладает скупка битых авто специализированной компанией, является возможность быстрого получения денег за проданную машину. Ведь зачастую бывают ситуации, когда виновному водителю необходимы средства для восстановления транспорта второго участника ДТП или того хуже — лечение пострадавших. В данном случае быстро продать аварийный авто — это лучший вариант оперативного получения средств.

К числу других преимуществ относятся:
  • хорошая компенсация компанией стоимости аварийного авто;
  • расчёт наличными и в короткие сроки;
  • бесплатная эвакуация;
  • помощь и содействие в оформлении всех юридических документов;
  • возможность предварительно рассчитать размер компенсации на сайте компании.


​Процедура покупки битых машин

Многих водителей интересует процедура данной сделки. Прежде всего, надо подчеркнуть, что компания имеет собственных специалистов-оценщиков, которые способны оперативно оценить степень повреждения транспортного средства, возможные затраты на его восстановление и исходя из этого указать реальную стоимость.

Если владельца устраивает указанная оценщиком сумма, то сразу же осуществляется покупка. При этом в зависимости от степени повреждения выкуп битых автомобилей может производиться с переоформлением права собственности или без него. Всё зависит от дальнейших планов компании: ремонтировать данный экземпляр или попросту разобрать на запчасти. От этого же зависит и стоимость, по которой происходит выкуп аварийных авто.

Таким образом, воспользовавшись услугой выкуп авто на запчасти – НИКС-АВТО, вы избавитесь от множества хлопот: неисправный автомобиль предстоит где-то хранить, надо заниматься поиском хороших специалистов по авторемонту или срочно брать кредит на покупку запчастей или новой машины. Предлагаемый выкуп битых авто позволит вам максимально быстро получить наличные деньги и заняться подбором нового «железного коня», оставив неприятные воспоминания об аварии в прошлом.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: