Статьи и советы: Салоны Красоты

Доступные маски от выпадения волос в домашних условиях

Доступные маски от выпадения волос в домашних условиях
Выпадение волос – одна из распространенных проблем, с которыми сталкивается большинство людей. Привести к ней могут многочисленные факторы: от стресса или авитаминоза до серьезного заболевания.​

Для решения проблемы прибегают к различным методам борьбы. В домашних условиях маска для волос против выпадения способна вернуть прическе прежний вид и густоту.
 

Преимущества домашних масок

Для предотвращения выпадения волос рекомендуется прибегать к разным способам борьбы, включая домашние средства. Несмотря на доступность, они уже доказали свою эффективность. К их главным плюсам относится:
  • Доступная стоимость. Для таких масок можно использовать разные продукты, которые есть в большинстве домов. Их стоимость ниже стоимости профессиональных средств.
  • Комплексный результат. В большинстве случаев домашние маски делаются из нескольких компонентов, каждый из которых обладает несколькими свойствами. Так можно не только остановить выпадение волос, но и вернуть им блеск, силу и гладкость.
  • Экологичность. Для приготовления в домашних условиях укрепляющих масок для волос против выпадения используются только натуральные продукты. Благодаря этому, вы можете быть уверены в отсутствии «химии» и агрессивных компонентов.
Перед использованием домашних масок для волос рекомендуется предварительно убедиться в отсутствии аллергии на ингредиенты


Домашние маски для волос при выпадении

Проблема потери волос может постичь женщин и мужчин любого возраста. На борьбу с этой проблемой уходит масса времени, сил и средств. Средства, приготовленные самостоятельно, не менее эффективны, чем покупные. Мы собрали лучшие маски от выпадения волос, которые просты в приготовлении и дают хороший результат:
  1. Маска с горчицей – одно из самых популярных средств для укрепления волос. Благодаря разогревающему свойству усиливается приток крови к корням волос. Это укрепляет фолликулы и стимулирует рост кудрей. Для предотвращения ожогов и пересушивания рекомендуется добавлять масло.
  2. Маска с репейным маслом – классика домашних средств, который применяли еще в давние времена. Она предотвращает облысение, устраняет секущиеся кончики и делает волосы более блестящими.
  3. Маска с луком и медом – восстанавливающее и увлажняющее домашнее средство, которое укрепляет корни волос. Единственным минусом этой маски является специфический запах. Но его можно убрать ароматным кондиционером для волос или слабым уксусным раствором.
  4. Яичная маска – способствует укреплению и увлажнению волос. При ее регулярном использовании волосы становятся крепкими и упругими.
  5. Маска с красным перцем – улучшает кровообращение, стимулирует укрепление волосяных луковиц и рост прядей.
Метод использования всех домашних масок одинаков. Средство наносится на волосы и оставляется на несколько часов. Для получения нужного эффекта необходимо регулярно повторять процедуру.


​В каких случаях домашние средства бессильны?

Выпадение волос может протекать в разных стадиях. При умеренном волосопаде домашние маски могут дать хороший результат. Но при большой потере волос и появлении залысин с проплешинами домашние средства будут не эффективны. В таких случаях единственным вариантом становится пересадка волос. Только так можно вернуть былую шевелюру при серьезной алопеции.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: