Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

3 самых необычных кровельных материала из вторсырья

3 самых необычных кровельных материала из вторсырья
При фразе "кровельные материалы" большинство людей представляет черепицу и шифер. Но некоторые архитекторы и дизайнеры проявляют невероятную креативность, и используют в качестве покрытия вторсырье. Представляем вашему вниманию 3 самые интересные идеи.

Статья создана при информационной поддержке магазина строительных материалов "Рем52". Сайдинг, утеплитель пеноплекс, брус, строительная химия: представлен большой выбор товаров. Самые низкие цены на рынке, доставка в течение двух дней.

 

Банки из-под пива и газировки

Архитектор Ричард Ван Ос Кеулс из Америки - яростный борец за чистоту окружающей среды. Чтобы доказать приверженность эко-идеалам, он решил выложить крышу и фасад дома алюминиевыми банками. Мужчина сплющил банки, закруглил углы, а после начал выкладывать их внахлест, закрепляя с помощью длинных алюминиевых гвоздей. С эстетической точки зрения это не самая привлекательная идея, но нельзя недооценить эко-посыл и экономию: строительный материал совершенно бесплатный - его можно найти на любой мусорной свалке. Ричард также отметил, что чернила на банках значительно замедлили процесс окисления, свойственный алюминию.
 

Виниловые пластинки

Музыкант Мэтт Глассмейер так сильно любит группу "Пинк Флойд", что решил создать своеобразный памятник их творчеству. Он собрал более 350 виниловых пластинок с хитами легендарных рокеров, и использовал и в качестве кровельного материала. Пластинки прикреплены к обрешетке гвоздями, которые вбиты в стандартное отверстие по центру. Установка производилась внахлест, примерно по тому же принципу, что и монтаж черепицы. Несмотря на то, что проект был создан скорее с целью пиара, необычная крыша все еще существует, протечек и деформации нет - кровельный материал не меняли уже более 3 лет.


Газеты и журналы

В 1922 году инженер-архитектор Элис Стенман решил построить дом из свернутых и покрытых лаком газет, чтобы подчеркнуть, сколько отходов производит современное общество. На разработку проекта ушло немало сил. В процессе газеты и журналы смачивались клеем и скручивались в бревна, которые затем разрезались на доски, как настоящие деревянные бревна. Полученный материал оказался полностью водонепроницаемым и трудновоспламеняемым. Стенман так увлекся, что создал из газет все - от пола до кровельного материала, включая стены и мебель. "Газетный дом" построен более 90 лет назад, и по-прежнему цел. Это одна из главных достопримечательностей штата Массачусетс.



Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: