Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

​Советы по выбору электросамоката для детей и взрослых

​Советы по выбору электросамоката для детей и взрослых
Очень часто для передвижения в городских джунглях, богатых на непростую дорожную обстановку, загруженность, непостоянство общественного транспорта и неважную экологию, используются альтернативные средства передвижения в виде гироскутеров, моноколес, сигвеев и конечно же самокатов, питающихся аккумулированной электрической энергией.

Подобного рода транспорт уже не считается детской забавой, а используется серьезными людьми для комфортного и оперативного передвижения как в черте города, так и за его пределами. Детский сегмент электрического транспорта также пользуется популярностью, так как подрастающее поколение во всю интересуется техникой.

 

Какие бывают электросамокаты и чем характеризуются

Производство электросамокатов осуществляется в разнообразном исполнении, в зависимости от возраста пользователя, веса, его роста, преодолеваемых расстояний и скоростного режима.
Простотой характеризуются детские модели. Они обладают малым весом, небольшими очертаниями и минимальной скоростью движения. Конструктивным отличием является наличие трех колесиков, служащих для создания большей устойчивости и надежности. Но встречаются и девайсы с двумя колесами. Движки и батареи детских самокатов не отличаются значительной мощью, так как не рассчитаны на дальние дали (максимум 15 км) и большую скорость. Устройства для детей богаты на дополнительные опции в виде музыки, диодной подсветки, фар, мигающих колесиков, механизмом регулировки высоты ручки управления и прочих эффектов.

Взрослые варианты самокатов представлены моделями в виде:
  • двухколесных устройств; пользующихся наибольшим покупательским предпочтением и отличающихся своим широким ассортиментом; они сложны для новичков, т. к. требуют навыков балансировки;
  • трехколесных средств передвижения; характеризующихся большим весом, наличием сидения (на одного или двоих) и большей устойчивостью.
Электросамокаты для взрослых разгоняются до 90 км/ч, проезжая 200 км на одном заряде, оснащаются усиленной рамой, выдерживающей вес до 120 кг (при собственном весе в 50 кг), комфортной в управлении панелью, разными типами тормозов, амортизаторами, защитными элементами (крыльями), помогающими противостоять грязевым брызгам. К дополнительному функционалу причисляется возможность управления устройством посредством специального приложения, устанавливаемого на умный телефон.
 

Критерии выбора

Главным критерием выбора является возрастная категория. Далее уже рекомендуется учитывать параметры будущего водителя электросамоката (его рост, вес), необходимые показатели. Рекомендуется также учитывать:
  • мощность движка и емкость АКБ, влияющих на скорость и дальность поездки;
  • наличие амортизирующих устройств, снижающих вибрации при встрече с неровным покрытием;
  • размер колес;
  • наличие защиты в области колес, хранящих от пыли и грязи;
  • способность устройства трансформироваться (складываться);
  • грузоподъемность;
  • гарантии производителя.
При выборе самокатов (https://elektro-mall.ru/elektrosamokaty/) не стоит оставлять без внимания репутацию продавца, а также историю покупательских отзывов.

На последок

​Меры безопасности рекомендуется соблюдать как детям, так и взрослым, передвигающимся при помощи электрических самокатов, т. к. последние являются полноценными транспортными средствами. Для этого следует облачаться в защитную экипировку, состоящую из шлема, наколенников, налокотников и перчаток.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: