Статьи и советы: Спорт и Фитнес

​Тернистый путь «Нижнего Новгорода» в Премьер-лигу

​Тернистый путь «Нижнего Новгорода» в Премьер-лигу
Лучшая футбольная команда Нижегородского региона на данный момент находится близко к повышению в классе до наивысшего уровня – Российской Премьер-лиги, но последние шаги для «Нижнего Новгорода» ожидаются крайне непростыми.

Подопечные Роберта Евдокимова завершили первую часть сезона в Футбольной Национальной лиге на первом месте в турнирной таблице, с отрывом в три очка от ближайшего преследователя. Но, как и сами тренеры и игроки «Нижнего Новгорода», так и большинство футбольных экспертов не ждут легкой второй половины кампании для команды. И показательными в этом контексте являются букмекерские котировки – как лакмусовая бумажка для оценки перспектив той или иной команды. 

Например, если обратить внимание на специальную линию на повышение в классе в ФНЛ у БК  Леон, ставки в которой можно заключать пари как на отдельно взятые матчи, так и на долгосрочные итоги соревнований, то «Нижний Новгород» вовсе не является главным фаворитом второго по силе футбольного дивизиона России. Аналитики считают, что более высокие шансы, чем у «Нижнего», занять итоговое первое место в турнирной таблице, у самарских «Крыльев Советов», которые и являются на данный момент главным преследователем подопечных Евдокимова в табели о рангах. Коэффициент на победу «Крыльев» в дивизионе – 2.60, что равно примерно 38% вероятности. Тогда как на победу «Нижнего» в ФНЛ можно заключить пари с коэффициентом 4.20, а это уже всего 23% вероятности, по версии экспертов.

Но если бы лишь «Крылья Советов» были единственной угрозой для нижегородцев в их сражении за победу в ФНЛ. Учитывая тот факт, что в Премьер-лигу выходят две лучшие команды из второго дивизиона, это бы не стало проблемой. Но есть еще «Оренбург», который также имеет амбициозные планы на вторую часть сезона в ФНЛ несмотря на то, что отстает от лидера на 4 очка, и что самое опасное – аналитики БК Леон считают шансы этого коллектива идентичными с шансами «Нижнего Новгорода», предлагая пари на победу в сезоне с аналогичным коэффициентом 4.20.

Одним словом, борьба за две путевки в РПЛ будет «горячей», а изюминки ей добавляет тот факт, что уже в первом после зимних каникул туре «Нижний Новгород» сыграет дома против «Крыльев Советов». И это будет битва «за шесть очков», как принято говорить в кругах Футбольных болельщиков. 

​GML

 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: