Статьи и советы: Медицинские центры

Как определить, виноваты ли Acne Keloidalis Nuchae в появлении высыпаний (и выпадении волос)

Как определить, виноваты ли Acne Keloidalis Nuchae в появлении высыпаний (и выпадении волос)
Acne Keloidalis Nuchae - распространенное заболевание, которое чаще всего встречается у пациентов мужского пола с естественно свернутыми и жесткими волосами, особенно у чернокожих и латиноамериканских мужчин. Состояние проявляется высыпаниями, напоминающими прыщи, на задней части черепа. Со временем повторяющиеся неровности могут образовывать рубцы. Несмотря на то, насколько распространено это расстройство, не хватает надежных образовательных ресурсов, чтобы узнать, как его распознать, как свести к минимуму и как его лечить. Чтобы заполнить эту пустоту, я позвонила одному из моих любимых сертифицированных дерматологов, доктору Рону Босли, доктору медицины, чтобы он составил приведенное ниже руководство по всему, что вам нужно знать о acne keloidalis nuchae.

Рон Босли, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и дерматологический хирург. Его профессиональные интересы включают медицинскую, хирургическую и косметическую дерматологию. Доктор Босли является автором нескольких журнальных статей о лечении и хирургии рака кожи в Journal of Dermatologic Surgery, а также других статей и глав учебников по различным темам в различных научных публикациях.

 

Что такое Acne Keloidalis Nuchae

Acne-keloidalis nuchae - рубцовая форма выпадения волос, которая чаще всего встречается у мужчин африканского происхождения, включая афроамериканцев, афро-карибцев и афро-латиноамериканцев. Женщины, мальчики в препубертатном возрасте и мужчины старше 50 лет страдают этим заболеванием все чаще. Симптомы различаются по степени тяжести, на ранних стадиях наблюдаются рецидивирующие акне-подобные папулы и пустулы, как правило, на задней части волосистой части головы. На более поздних стадиях прыщи, похожие на прыщи, сливаются вместе, образуя широкие келоидные рубцы в пораженной области.

Поскольку процесс рубцевания разрушает волосяной фолликул, это также приводит к необратимому выпадению волос в области рубцов. Состояние может быть зудящим, болезненным и изолирующим. Причины и профилактика угрей Keloidalis Nuchae Acne keloidalis nuchae - сложное заболевание, которое до конца не изучено, но известны внутренние и внешние факторы, определяющие течение болезни. Два самых важных вывода из этого раздела: Келоидальные угри - это заболевание. Люди с келоидными угрями не вызывают свое заболевание так же, как подростки с кистозными угрями не вызывают прыщи. Местное воспаление ухудшает состояние acne keloidalis nuchae. Хорошо, теперь давайте подробнее остановимся на этих двух моментах с помощью доктора Босли.
  • Генетика: доктор Босли отмечает, что «AKN чаще всего встречается у мужчин африканского происхождения, включая такие группы, как афроамериканцы, афро-карибцы и афро-латиноамериканцы». Мужчины африканского происхождения, как правило, имеют более высокую генетическую предрасположенность к вросшим волосам, келоидным рубцам и келоидным угрям. Это единственный фактор, который нельзя изменить, однако есть способы минимизировать тяжесть заболевания.
     
  • Короткие прически: д-р Босли отмечает, что короткие стрижки и бритье являются «классическими спусковыми механизмами келоидных прыщей». Короткие стрижки и бритье могут вызвать обострение келоидных угрей двумя способами. Во-первых, в зависимости от техники парикмахера, повторный близкий контакт бритвы или кусачки может вызвать воспаление кожи головы. Во-вторых, по мере того, как короткие стили, «такие как сужение или увядание», снова отрастают, естественно свернутые в спираль волосы вьются сами на себя и проникают в кожу. Это основная причина вросших волос у людей с плотно скрученными волосами. Эти вросшие волосы вызывают воспалительную реакцию кожи. Длинные волосы могут устранить оба этих потенциально усугубляющих фактора. Для пациентов, которые предпочитают более короткие стрижки, я предлагаю им лечение сильным противовоспалительным средством местного действия сразу после стрижки, чтобы предотвратить механическое раздражение машинкой для стрижки, и еженедельное лечение для предотвращения врастания волос. Доктор Босли также напоминает мне, что как врачи мы можем писать письма для наших пациентов с келоидальными угрями, которые позволяют им освободиться от продиктованной карьерой короткой стрижки, такой как классическая военная стрижка, так как известно, что эти стили ухудшают их медицинское состояние.
     
  • Перхоть: перхоть, или себорейный дерматит, часто встречается у лиц африканского происхождения. Себорейный дерматит - это воспалительное заболевание, которое может спровоцировать воспалительный процесс, который приводит к образованию акне keloidalis nuchae. Шампунь от перхоти может облегчить это.
     
  • Механическое раздражение от одежды: головные уборы часто воспринимаются мужчинами, страдающими келоидными угрями, как визитная карточка моды. Я считаю, что задняя кромка шляпы находится в нужном месте, чтобы вызывать раздражение от небольших движений вверх и вниз по коже головы в течение дня. Доктор Босли добавляет, что «спортивные повязки на голову, профессиональные головные уборы, головные платки и воротники рубашек являются частыми виновниками раздражения кожи головы и могут увеличить риск развития acne keloidalis nuchae».
     
  • Высыпания: поскольку ранние келоидальные угри напоминают классические прыщи, возникает классическое плохое поведение. Как дерматологи, мы рекомендуем избегать появления прыщей в целом, но этого следует избегать любой ценой тем, у кого есть acne keloidalis nuchae, потому что эта «незначительная травма окружающей кожи увеличивает воспаление и риск образования рубцов».
     
  • Расчесывание: как и другие формы прыщей, acne keloidalis nuchae может вызывать зуд, особенно на ранних стадиях. Как и при появлении прыщей, следует избегать расчесывания, поскольку это усиливает воспаление кожи. Холодные компрессы и рецептурные противовоспалительные препараты уменьшат зуд, желание почесаться и уменьшат локальное воспаление кожи.
     
  • Постельное белье, нагруженное бактериями: доктор Босли объясняет, что «постельное белье и наволочки содержат масла и бактерии, которые могут усложнять и ухудшать состояние acne keloidalis nuchae». Он рекомендует разработать регулярный распорядок смены и чистки подстилки. Шелковые шарфы и наволочки также могут предотвратить раздражение банки, которое возникает при обычном метании и переворачивании, но не забывайте стирать и их.
     
  • Стыд: д-р Босли поднимает отличный вопрос - «хотя это состояние очень распространено, оно редко обсуждается в домах сообществ пострадавших или в профессиональных кругах. В результате существует множество фольклорных и неверных сведений о келоидных угрях и их причинах. Молодые люди, страдающие этим заболеванием, часто не знают, что это излечимое заболевание». Келоидальные угри - это заболевание, вызванное генетикой, а не образом жизни. Пострадавшим следует обратиться за помощью к сертифицированному дерматологу. Помимо вышеперечисленных изменений, есть еще полезные медицинские вмешательства.
     

Варианты лечения

Вышеуказанные изменения образа жизни помогут уменьшить количество acne keloidalis nuchae, но большинству людей потребуется определенная степень лечения. В зависимости от тяжести симптомов это может быть еженедельное актуальное или обычное посещение офиса. Доктор Босли объясняет своим пациентам философию лечения acne keloidalis nuchae следующим образом: «Представьте себе кожу головы в виде леса, а каждый волос на коже головы - это дерево среди тысяч деревьев в лесу. Наша цель - предотвратить возникновение метафорического пожара в вашем лесу, а также контролировать или потушить огонь, прежде чем он распространится и усугубится».

Чтобы значительно упростить патогенез келоидных угрей, короткие стрижки увеличивают вероятность вросших волос. Вросшие волосы проявляются болью, зудом и воспалением. Воспаление еще больше усиливается из-за перхоти, царапин, попыток появления прыщей и ношения раздражающей одежды, предназначенной для маскировки этого расстройства. Поскольку те, кто наиболее предрасположен к келоидным прыщам (волосы африканского происхождения), также наиболее подвержены развитию келоидов, это воспаление в конечном итоге приводит к развитию келоидных бляшек с необратимым разрушением волосяного фолликула и выпадением волос. Избегание коротких стрижек, медикаментозного лечения вросших волос, средств местного действия против зуда, противовоспалительных средств и избегания раздражающей одежды создают комплексное лечение келоидных прыщей.

Изменения прически

Acne keloidalis nuchae действительно встречается у людей с более длинными волосами, но для некоторых использование более длинной прически может значительно уменьшить симптомы acne keloidalis nuchae. Это достаточно простое действие, если не обращать внимания на реальное давление на мужчин африканского происхождения, заставляющее их вписаться в стереотип «чистота, порядок и безобидность». Дискриминация по волосам на рабочем месте реальна и затрагивает мужчин и женщин. Тем, кто предпочитает не делать или не может делать более длинную прическу, будут полезны следующие дополнительные процедуры.
Следует отметить, что для тех, кто хотел бы сделать более длинную прическу, но ограничен требованиями рабочего места, «медицинские льготы могут быть получены от врача, чтобы избежать профессиональных опасностей для acne keloidalis nuchae, таких как ношение каски или необходимость короткой стрижки».

 

Лечение перхоти

Шампуни от перхоти, отпускаемые по рецепту или без рецепта, полезны при лечении келоидных прыщей, потому что они уменьшают воспаление на коже головы и уменьшают зуд. Я рекомендую шампунь для кожи головы Dove dermacare несколько раз в день пациентам и друзьям.

Противовоспалительные препараты, отпускаемые по рецепту

В зависимости от тяжести ваших симптомов ваш сертифицированный дерматолог может порекомендовать некоторую комбинацию местных, пероральных и внутриочаговых (инъекции в кожу головы) лечения. Часто при активной болезни лечение более частое и агрессивное. Как только состояние будет признано под контролем, лечение можно замедлить до менее частого темпа, чтобы предотвратить рецидив. Поскольку у этого состояния много триггеров, скорее всего, будет цикл более частых и менее частых процедур для контроля и предотвращения обострений.

Антибактериальные процедуры

Acne keloidalis nuchae не вызывается непосредственно бактериями, но поражения имеют высокий риск инфицирования, особенно при постоянном трении и / или сборке. Даже если они не инфицированы, некоторые кожные бактерии играют роль в усилении воспаления, поэтому антибактериальные препараты помогают при лечении келоидных прыщей. Доктор Босли рекомендует «использовать противомикробные очищающие средства, содержащие такие ингредиенты, как перекись бензоила или хлорноватистая кислота», чтобы уменьшить газлайтинг-эффект кожных бактерий.

Обычное отшелушивание

При обычном использовании ретиноиды, альфа-гидроксикислоты и / или бета-гидроксикислоты для местного применения могут помочь отшелушить верхний слой кожи и безопасно удалить вросшие волосы. Ретиноиды также способствуют утолщению кожи головы, уменьшая частоту и серьезность вросших волос. Так как они также могут вызывать раздражение, рекомендуется подождать неделю до стрижки.

Лазерное лечение

Доктор Босли отмечает, что в определенных случаях лазерное лечение «может истончить волосы, тем самым снижая риск вросших волос» и / или устранить папулы, устойчивые к медикаментозному лечению.

Келоидное лечение

На более поздних стадиях келоидных прыщей могут помочь инъекции противовоспалительных средств и криотерапия для уменьшения размера келоидного налета. У пациентов с поздней стадией келоидных прыщей с образованием рубцов келоидный налет можно удалить хирургическим путем. Однако это должно быть сделано с хирургом, имеющим опыт в этом лечении, так как существует риск развития келоидного хирургического рубца.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: