Статьи и советы: Детские центры

Как выбрать пустышку и соску для новорожденного

Как выбрать пустышку и соску для новорожденного
В магазинах и аптеках имеется богатый выбор сосок, пустышек и ниблеров. Но есть определенные правила для покупок, ведь ребенок в возрасте от 1 месяца до 1 года нуждается в разных по качеству и габаритам сосках и пустышках.
 

Соски и пустышки из силикона

Соски и пустышки из силикона

Пустышки и соски из силикона могут прослужить гораздо больше, чем из латекса. Это объясняется тем, что силикон является более стойким материалом. Он может служить на протяжении 6 месяцев в случае, если вы станете соблюдать нужные правила его использования. Кроме этого, силиконовые изделия лучше справляются со стерилизацией.
 

Соски и пустышки из латекса

Пустышка из латекса

Пустышки, сделанные из латекса, в скором времени приобретают изношенный вид. Без сомнений, латекс является более мягким материалом, чем силикон, но и его состояние ухудшается раньше на несколько месяцев. По этой причине вам надо как можно чаще сменять у малыша изделия из латекса.
Выяснить из какого именно материала создана пустышка для ребенка, не составляет проблем: латексные желтого цвета, а силиконовые отличаются прозрачностью.

Основание пустышки из пластмассы получила название – арматура. Ее форма способна изменяться. Это зависит от возраста ребенка: для подросших деток кроме выемки для носа должна быть выемка для подбородка. Независимо от возраста малыша соска должна облегать его рот и прижиматься вплотную.

 

Ниблеры

Ниблер

Еще одно устройство для быстрого и безопасного кормления малышей - это ниблер.
Начиная с 6 месяца, когда ребенку перестает хватать материнского молока, уже можно вводить прикорм из мяса, овощей и фруктов. 
Чтобы процесс знакомства с новыми продуктами оказался интересным и безопасным, продвинутые мамы используют ниблер, который состоит из маленького силиконового контейнера-сеточки. Малыш учится жевать пищу без опасности подавиться кусочками пищи.

 

Рекомендации по уходу

С возрастом станет также меняться форма латексной (силиконовой) части пустышки. Для маленьких крох выберите пустышку «вишенку», ведь она обладает самыми минимальными габаритами. Когда же возраст малыша достигнет шести месяцев, нужно будет приобрести другую пустышку. Ортодонты советуют остановить свой выбор на дентальной пустышке, которая формирует прикус. Кроме этого, рекомендуют купить дентальную пустышку и стоматологи, так как она не препятствует зубам расти. Для годовалого ребенка пустышка должна иметь больший размер, чем в возрасте шести месяцев.

Соски на бутылочках создают из тех же материалов, что и пустышки. Соски, сделанные из латекса, обладают большей упругостей. Ваш ребенок вынужден будет прикладывать усилия, как и при грудном кормлении для получения молока. Соски, как и пустышки, могут быть круглыми и дентальными. В дентальных сосках отверстие имеет больший размер, чем в латексных.

Делать стерилизацию сосок и пустышек для новорожденных необходимо регулярно. В обязательном порядке проводите их стерилизацию перед первым применением. Допустимо всего лишь залить их кипятком либо применить специальный стерилизатор.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ
 

Комментарии

  • 28.02.2021 | 12:33 ссылка
    Тяжело всем наверно первый раз с этим столкнуться но все же всем приходится, никуда не денешься


Читайте также: