Статьи и советы: Одежда

​Лучший выбор кожаных дорожных сумок

​Лучший выбор кожаных дорожных сумок
Если вы собрались в большое путешествие или просто в маленькую поездку, возьмите с собой такую сумку, с которой вы будете выглядеть презентабельно. Престижные дорожные кожаные сумки видно сразу – они привлекают внимание окружающих и заставляют их кусать локти от зависти. Ещё бы, вы только представьте, у вас в руках мужская коричневая дорожная сумка, которая благодаря своему качеству и проверенному производителю способна служить вечно – это ли не сказка? Кроме того, брендовые дорожные кожаные сумки говорят о многом, например, о ваших серьёзных намерениях и значимой должности, о вашем вкусе и высоком уровне достатка.
 

Выбор дорожной сумки

При подборе дорожной сумки необходимо обратить своё внимание на три главных характеристики: конструкцию, форму и размер сумки.

Конструкция, функциональность и эргономика любой дорожной сумки обязательно должна быть универсальной под любой вид путешествия. Наличие боковых карманов как продолжения форм-фактора дорожной сумки и возможности отгородить внутреннее пространство – однозначно обязательные вещи. Обратите внимание на наличие и удобство специального ремня для переноски сумки на плечи, его удобство, комфорт и надёжность ручек.

Получили распространение следующие формы сумок:
  • прямоугольные – классическая форма;
  • в форме бочонка;
  • в форме мешка – не имеют чёткой геометрии;
  • саквояжи – считаются классическим вариантом багажной сумки.

Размер изделия влияет не только на вместительность, но и на удобства при транспортировке. Огромная 70-ти литровая дорожная сумка может просто не влезть в некоторые багажники, поэтому такие модели – редкость. Рекомендуемый объём: 30-35 литров. Такие сумки позволяют вместить любые необходимые вещи, при этом не становясь обузой.
Сумка Tiding Bag 7028RA
Фото: Сумка Tiding Bag 7028RA, стоимость на январь 2021 года - 3470грн

Особенности ухода за кожаной дорожной сумкой

Любое изделие из кожи быстро потеряет свой внешний вид без надлежащего ухода. К тому же есть факторы, которые ежедневно оказывают негативное влияние на сумку из натуральной кожи: жара, дожди, прямые солнечные лучи и механическое воздействие.

Водоотталкивающая пропитка, конечно, позволяет значительно снизить воздействие влаги на сумку, но важно также правильно высушить вещь, если она промокла. Не стоит для этой цели класть изделие на батарею или камин, чтобы оно не деформировалось. Достаточно воспользоваться салфеткой, и дать сумке досохнуть при комнатной температуре.

Желательно также воспользоваться ещё несколькими простыми правилами по уходу за этим изделием:
  • раз в месяц необходимо обработать кожаную вещь специальным кремом (спреем, аэрозолью, пропиткой). Здесь надо подчеркнуть, что для кожаных сумок не всегда подходят крема, применяемые для ухода за обувью;
  • вытирать сумку следует либо специальной салфеткой, либо тканью, имеющую в своём составе только мягкие волокна – так не повредится структура кожи;
  • кожа – живой материал, а значит ей обязательно нужен воздух, поэтому нельзя хранить кожаное изделие в полиэтилене. Если какое-то время вы не носите сумку, храните её в тёмном месте в тканевом пакете.

Заключение

Несколько слов о качестве продукции. Сегодня ассортимент этих изделий просто огромен. Найдётся все: нужна мужская сумка дорожная серая – пожалуйста. Есть и дорожные сумки женские, и необычные, и солидные, и объёмные, и миниатюрные – какие только душа пожелает. Пусть говорят, что все они хороши и бренд ничего не значит, но все чаще и чаще сталкиваешься с тем, что проверенный производитель не подводит и его продукция служит верно.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: