Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

Выбираем электробритвы

Выбираем электробритвы
Электробритва – необходимый мужской аксессуар. Даже брутальные бородачи время от времени прибегают к её услугам. Тем более, бриться современными электробритвами одно удовольствие. Главное сделать правильный выбор.

Виды электробритв

Бритьё электробритвами считается менее травмоопасным способом ухода за мужским лицом, а процедура не занимает много времени. Электрические бритвы бывают двух видов.

1. Сеточные электробритвы - бреющим элементом являются лезвия, которые совершают возвратно-поступательные движения. Сверху они защищены сеткой. Такая бритва бреет более деликатно, подходит мужчинам с мягкой негустой щетиной и чувствительной кожей.

2. Роторная электробритва – бреет за счёт вращения головок. Три вращающихся головки, каждая состоит из движущегося по кругу ножа и неподвижной защитной сетки. Такие бритвы подходят для домашнего использования и хорошо справляются с жесткой щетиной, они безопасны в использовании.

Выбор электробритвы решение сугубо индивидуальное, существует несколько критериев:
  • для сухого или влажного бритья;
  • наличие триммера;
  • тип питания и время заряда.

Существует несколько известных мировых брендов, выпускающих мужские электробритвы, среди них наиболее популярные: Braun, Panasonic и Philips.
 

Какими функциями обладают современные электробритвы

Рассмотрим на примере конкретных моделей, какие бывают электробритвы, какие функции выполняют и как за ними ухаживать.

Philips S 5000
 

– роторная бритва в водонепроницаемом корпусе, предназначена для сухого бритья. Лезвия срезают волоски любой длины качественно и деликатно.
Три независимые бритвенные головки повторяют контуры лица, благодаря чему происходит оптимальный контакт с кожей и обеспечивается чистое бритьё без раздражения на лице и шее.
После бритья прибор можно промыть водой, головки легко открываются. В комплект входит триммер, подставка держатель, литий-ионная батарея, полной зарядки хватает на 40 минут непрерывной работы. Эргономичная форма – прибор удобно ложится в руку. Модель недешёвая, но она стоит этих денег.


Panasonic ES-SL41



Сеточная электробритва с тремя независимыми сетками с качественными лезвиями. Устройство можно использовать как для сухого, так и для влажного бритья.
После использования устройства рабочую поверхность можно промыть под струёй воды.
У бритвы есть функция дезинфекции и сушки. Бритва подходит для людей с чувствительной кожей. При необходимости выдвигается триммер. Модель недорогая, но достойная внимания.


Современные и интересные модели электробритв и другую технику для красоты выпускают и менее раскрученные компании, которые заслуживают внимания. При покупке устройства лучше обратиться за помощью к консультантам.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: