Статьи и советы: Школы

​Как уберечь ребенка от буллинга

​Как уберечь ребенка от буллинга
Не имеет значения, являетесь ли вы студентом, педагогом, родителем ребенка или подростка или членом сообщества. Каждый играет свою роль в предотвращении издевательств в школе, и большинство людей участвовали, были свидетелями или испытали ту, или иную форму.
Есть разные способы, с помощью которых преподаватели, и родители могут помочь остановить это.
Ниже вы узнаете о причинах и последствиях, что делать, если ваш ребенок попал в эту среду.

Издевательство должно соответствовать определенным требованиям, чтобы считаться им. К ним относятся: злонамеренность, несбалансированность сил, повторяемость, беспокойство и провокация. Школьные насмешки возможно происходят на территории учебного заведения, либо вне его, но это связано с отношениями, созданными в этой обстановке.

 

Типы буллинга

  1. Прямое и косвенное
    Прямое — подразумевает контакт с тем, над кем издеваются.
    Пример: бросание чего-либо или крик оскорбительных слов в его адрес. Косвенного — распространение слухов об однокласснике.

     
  2. Интернет-травля
    Киберзапугивание — это буллинг в Интернете. Это — оскорбительные комментарии на личном сайте или не правдивые личные сообщения.

     
  3. Физическое
    Оно всегда подразумевает контакт с другим человеком. Это рукопашный бой, но также бросание предметов, спотыкание или побуждение других причинить вред.

     
  4. Эмоциональное
    Предполагает использование действий, которые причиняют моральную боль другому. Включает в себя высказывание или написание обидных вещей, побуждение других к нападению, целенаправленное игнорирование или распространение слухов.

     
  5. Сексуальные
    Под ним понимается любой вид глумления, совершаемый любым способом, взаимосвязанный с полом или сексуальной ориентацией.
    Примеры — принуждение кого-либо к совершению интимных действий, высказывание интимных комментариев или нежелательные прикосновения.

     
  6. Словесное терроризирование означает использование любой формы языка, чтобы причинить другому страдания.
    Образец: не нормативная лексика, оскорбительные выражения, негативные отзывы к внешнему виду, употребление уничижительных выражений или поддразнивание.

Те, кто пережил это, имеют низкую самооценку, что приводит к депрессии. Некоторые жертвы испытывают физический и/или эмоциональный стресс в результате издёвки. Подростки, над которыми издевались, более склонны к развитию депрессии в зрелом возрасте.

К сожалению, некоторые дети становятся жертвами хронических издёвок, происходящих несколько раз в неделю. Чаще встречается в начальных классах и приводит к пропуску уроков. Чрезвычайно важно, чтобы школы вмешивались в хронические случаи, чтобы предотвратить нанесение долгосрочного вреда.
Родителям трудно узнать, что их дитя подвергается буллингу, но знайте, что вы в силах это изменить.

 

Что делать, если ваш ребенок подвергся травле

Во-первых, не забудьте задокументировать травлю, получив как можно больше подробностей.
Во-вторых, вам также надо задокументировать влияние, которое оно оказывает на ваше чадо, чтобы помочь понять, как они влияют на образование.
В-третьих, убедитесь, что глумление не нарушают какие-либо законы, и, наконец, отправьте жалобу по электронной почте об этом туда где учится ваш сын или дочь.

Большая часть учеников не сообщают взрослым об подобных происшествиях. Это связано со страхом возмездия, нежеланием беспокоить родственников, стыдом за то, что они не могут защитить себя, чувством, что ничто не изменит ситуацию, и страх что ситуация станет хуже.
Основная масса хулиганов издеваются над детьми в том же классе, но иногда они старше. Наличие большого круга друзей, как правило, снижает вероятность того, что он будет подвержен издёвкам, в то время как более слабый, маленький и не напористый больше попадает под влияние хулигана.

 

​Методы предотвращения

Нормализация школьного климата 
​Школьный климат - это общее качество и характер школьной жизни. Благоприятный климат имеет большое значение. Учителя и администрация должны способствовать созданию благоприятных условий, реализуя следующее:
  • Детям надо знать с раннего возраста, как их поведение влияет на других. Их следует научить видеть точки зрения других, чтобы помочь им понять других людей.
  • Учителя часто бывают заняты, но если потратить время на выявление предупреждающих признаков угроз и сразу же прекратить эти мелкие формы поведения, можно избежать будущих страданий.
  • Сделайте класс похожим на сообщество. Когда ученики чувствуют, что их сверстники являются частью их группы, они с меньшей вероятностью будут запугивать и больше будут противостоять хулиганам, запугивающим и разрушающим их среду, которое они помогли создать.
  • Искусство также есть мощным инструментом, помогающим задуматься и выразить себя, когда дело доходит до конфликтов в учебном заведении. Например, ученики могут написать творческий рассказ о запугивании. Можно провести конкурс на создание художественных плакатов против буллинга, которые будут развешаны по всей школе, и 3 лучших получат награду. Возможности безграничны.

Повышайте самооценку ребенка
Огромную роль в предотвращения буллинга могут сыграть и родители при помощи повышения самооценки ребенка. 
Повышая самооценку ребенка через достижения в спорте, акробатике, рисовании, музыке, науках, программировании, творчестве, ораторском искусстве и т.д., ребенок получает уверенность в своих силах, начинает понимать свою исключительность, обзаводится новыми друзьями с похожими интересами и может стать примером для подражания для других детей в классе. 


Пожалуйста, поделитесь в комментариях с читателями своим опытом (можно анонимно), пришлось ли Вам лично или вашим детям столкнуться с буллингом и как Вы решили эту проблему?

Анастасия Шокерева, ГИПОРТ
 

Комментарии

  • 13.02.2021 | 17:59 ссылка
    Ни в коем случае нельзя замалчивать проблему издевательств или относится к ней как к пустяковой. И не нужно перекладывать вину на жертву, мол сам виноват, слишком чувствительный.

  • 24.12.2020 | 16:27 ссылка
    Буллинг был, есть и. Будет. Если человек выделяется из массы людей, это привлекает внимание, и даёт повод для зависти, если он лучше многих, и для насмешек. Причём повод для насмешек чаше возникает в подростковом возрасте. Плохо-бедно одет, слишком застенчивая. Причём в таком возрасте дети жестоки. Порой они не дают отчёта своим действиям. Я, своих детей, всегда учу, не обращать внимания на дураков, и уметь постоять за себя. Будешь сам себя уважать, насмехаться не будут. И всегда стремится к знаниям. Больше знаешь, интереснее живёшь,.

  • Дети всегда жестоки...не все конечно но большинство И если ровесник чем то отличается от большинства то скорей всего он будет подвержен издевательствам В семье нужно разговаривать с ребенком о том что если человек другой - это не значит что он плохой Все люди разные Ну это мое мнение


Читайте также: