Статьи и советы: Кадровые услуги

​Что выгоднее для работодателя: найм сотрудников или аренда

​Что выгоднее для работодателя: найм сотрудников или аренда
В период тотального сокращения разными предприятиями и организациями всевозможных своих расходов весьма актуальным становится вопрос о найме штатного персонала или о привлечении работников со стороны на условиях аутсорсинга.

Для небольших бизнес структур, а также там, где количество работников зависит от сезонных условий труда, подобные услуги выглядят очень привлекательно и пользуются своей востребованностью. Такой подход позволяет как нельзя лучше разрешать кадровые вопросы: снизить издержки на поиск сотрудников, их подбор и соответствующее обучение.

 

Выгоды аутсорсинга персонала

Прежде всего аутсорсинг – это повышение конкурентоспособности каждой компании, которое проявляется в снижении денежных трат и налоговой нагрузки, необходимых для содержания собственного штата сотрудников.
Воспользовавшись услугой арендуемого персонала со стороны, владельцу собственного бизнеса остается сосредоточиться на:
  • развитии, производственных вопросах;
  • проведением переговоров;
  • налаживанием деловых связей вместо решения насущных проблем с сотрудниками, которые возьмет на свои плечи другая организация, сделавшая это основным видом своей деятельности, например, expert-outsourcing.ru.
Сторонняя организация в рамках своей ответственности, вместо работодателя, займется подбором персонала используя для этого собственную базу данных из работников разных специальностей и многообразие всех открытых источников. К тому же аутсорсинговая компания предоставляет полное юридическое сопровождение и занимается тотальным решением кадровых вопросов. На сайте, в разделе «Калькулятор стоимости», работодателю предлагается просчитать выгоду от аренды специалистов по суточно.
 

Для кого выгоден аутсорсинг

Работать с привлечением арендуемого персонала оказывается выгодным для компаний средней руки и малого бизнеса. Их небольшие размеры не позволяют им содержать в штате людей, чьими навыками приходится пользоваться сезонно или несколько раз в год.
Воспользоваться услугами аутсорсинговой организации может и крупная компания, желающая оптимизировать направления своей деятельности или вынужденная сократить свои финансовые расходы в период кризиса. Физические лица также могут прибегнуть к помощи арендного персонала.

В итоге

Разумеется, среди массы положительных особенностей у аутсорсинга имеются и отрицательные стороны. Например, если компания, желающая арендовать определенных специалистов, осуществляет специфический вид деятельности, то использование временных сотрудников будет для нее не эффективным, так как такие работники обладают лишь общими навыками и не станут детально вникать в специфику работы предприятия.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: