Статьи и советы: Строительные компании

Строительство каркасных бань в Нижнем Новгороде

Строительство каркасных бань в Нижнем Новгороде
Каркасные бани обладают многочисленными преимуществами. Конструкции не требуют установки усиленного фундамента, для них выбираются облегченные варианты. При соблюдении рекомендаций по сборке сооружение хорошо удерживает тепло, ничем не уступая в этом показателе бревенчатой или брусовой бане. Возведение каркасного строения возможно в самые оперативные сроки, причем без лишних финансовых затрат. Собрать сооружение можно в 2 раза быстрее, чем аналог из бруса или кирпича. При этом стоимость квадратного метра бани составит около 5 000 рублей. Согласитесь, это самый доступный и простой вариант строительства, который может себе позволить рядовой потребитель.
 

Особенности строительства каркасной бани

На https://www.skvb-nn.com/bani/karkasnaya-banya строительство каркасной бани в Нижнем Новгороде под ключ недорого с верандой осуществляется при помощи инструментов и материала. Для фундамента подойдут асбоцементные трубы, которые укрепляются бетоном. Чтобы получить качественную смесь для заливки столбчатого основания, потребуется 1 часть водостойкого цемента М200, 4 части песка, 7,5 частей щебня, 3 части воды. Бетон должен обязательно полностью высохнуть, для этого потребуется около 7 дней. В это время нельзя продолжать строительные работы.
После обустройства фундамента можно делать нижнюю обвязку. Для этих целей применяется брус сечением 150х150 миллиметров. В качестве гидроизоляции можно брать доступный по цене рубероид, который укладывается в 2 слоя. Обвязка, на которую предварительно крепятся лаги для пола, фиксируется к трубам скобами или винтами.

Для стен применяются обрезные доски, которые нужно обработать антисептиком, высушить. Отделка готовой бани выполняется вагонкой или имитацией бруса.

Сборка производится в несколько этапов:
  1. Установка стоек, которые крепятся верхней обвязкой.
  2. Монтаж промежуточных стоек для усиления сооружения.
  3. Обшивка конструкции досками, которые крепятся на саморезы.
  4. Установка оставшихся стоек, обшивка.

​Важно заранее предусмотреть отверстия для окон и дверей. После завершения установки стен можно приступать к кровле. Для ее возведения нужно предварительно собрать стропильную систему, которая сначала монтируется на земле, потом поднимается наверх. Отдельная ферма устанавливается на каркасную стойку, предназначенную для нее. Для монтажа крыши применяют легкий и недорогой материал: профилированный лист, ондулин и т.д.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: