Статьи и советы: Медицинские центры

Колоноскопия. Методика обследования толстого кишечника

Колоноскопия. Методика обследования толстого кишечника
Колоноскопия – это эффективный метод позволяющий получить в короткие сроки весьма исчерпывающую информацию о состоянии толстого кишечника. Колоноскоп – это гибкий зонд с камерой. Применение колоноскопа дает возможность максимально эффективно с высокой точностью определять заболевания кишечника на ранних стадиях развития, до того, как они еще не проявились другими симптомами. Продолжительность процедуры составляет 20-30 минут, в отдельных случаях это один час.
 

Показания для колоноскопического исследования

Обычно эта процедура назначается с целью определения оказаться симптомом серьезного заболевания. Данная процедура назначается в следующих ситуациях:
  • При длительных запорах;
  • При кишечной непроходимости;
  • При кровотечении из кишечника;
  • При подозрении на неспецифический язвенный колит, болезнь Крона или опухоли.

Каждому пациенту, у которого отмечаются проблемы с работой кишечника врачи рекомендуют пройти данную процедуру, так как ее результаты довольно информативные. Людям старше сорока лет специалисты рекомендуют на регулярной основе, проводить раз в год проходить данную процедуру, ведь это может позволить выявить такое заболевание как колоректальный рак. Стоимость процедуры весьма доступна и поэтому ее могут проходить многие пациенты.
 

Подготовка к процедуре

Одна из главных задач этой процедуры является точное определение причин недомоганий, определение проблемных участков, стадии развития какого-то заболевания. В результате полученной информации можно будет назначить наиболее рациональную терапию.

Специалисты смогут получить максимально исчерпывающую информацию в результате обследования только в том случае, если пациент правильно подготовится к процедуре. Одним из важнейших заданий пациента будет соблюдение прописанной доктором диеты. Многие продукты за три дня до назначенной даты для проведения процедуры необходимо питаться определёнными продуктами. Вам необходимо убрать все продукты с высоким содержанием клетчатки.

Объём жидкости не ограничивается, но только не в день проведения процедуры. Накануне дня, на который запланирована процедура, необходимо прекратить прием пищи. Употреблять допустимо только прозрачные бульоны, соки и воду. В этот же день необходимо провести подготовку медикаментозными растворами, это выполняется с целью очищения кишечника.

Как проходит процедура

Некоторые пациенты предпочитают выполнить процедуру под общим наркозом. Несмотря на то, что эта процедура стоит немного дороже, болевые и неприятные ощущения пациент не чувствует.

Обследование должно проводиться только опытным врачом, в таком случае неприятные ощущения во время процедуры сводятся к минимуму, и результат процедуры будет наиболее информативным. Обследование проводится с применением специального прибора, это современная видеосистема. Такой подход к обследованию позволяет выполнять процедуру максимально качественно с эффективным результатом.

В процессе колоноскопии можно сразу диагностировать и даже удалять полипы толстой кишки. Более детально об услуге можно узнать непосредственно у врачей https://gastrojenterologija.klinika-abc.ru/kolonoskopiya-tsena.html. Здесь же можно ознакомиться и со стоимостью колоноскопии у опытных специалистов.

Не стоит бояться процедуры колоноскопии. Ваше здоровье – это самое главное и ценное что у вас есть, поэтому при возникновении каких-либо недомоганий сразу же запишитесь на консультацию к опытному специалисту.

Анастасия Шокерева, ГИПОРТ (ML) 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: