Статьи и советы: Банки, финансы

Выбираем детектор валют

Выбираем детектор валют
Сегодня рынок электротехники предоставляет большой ассортимент многофункциональных детекторов валют с разными характеристиками. Как правильно выбрать это оборудование? В первую очередь, необходимо знать, что крупные банки пользуются автоматическими устройствами с ИК-идентификацией. В остальных сферах деятельности, тем более в торговых сетях, достаточно комбинированного детектора с использованием УФ-подсветки.
 

Автоматические приборы

Эти детекторы валют являются самыми производительными, поскольку проверяют деньги с учетом наличия всех признаков защиты, а именно:
  • плотность бумаги и геометрическую правильность;
  • наличие магнитных меток и защитной ленты;
  • водяные знаки и рельефность рисунка;
  • совместимость узоров во время просвечивания.
Устройство легко определяет сложнейшие подделки, но работа с этим детектором потребует от оператора определенных знаний в плане денежного контроля.
 

Инфракрасные и комбинированные

Устройство с ИК-излучением позволяют определить изменения структуры инфракрасных красителей, это полностью гарантирует идентификацию бумажных купюр, а также бланков различной документации.
Комбинированные ИК и УФ детекторы сегодня являются универсальными и самыми популярными для различных сфер деятельности, их большой ассортимент в каталоге https://ekoo.com.ua/product-category/detect/ позволяет сделать выбор оборудования для любых целей. Многофункциональный ИК-детектор банкнот дает возможность определить специальные красители, которые реагируют лишь на этот диапазон излучения. Использование этих устройств обеспечивает полную идентификацию фальшивых купюр.

 

УФ-детекторы

Оборудование с помощью УФ-идентификации помогает определить подлинность банкнот. Если купюра излучает свет, отражая УФ-лучи этого спектра – это фальшивка.
Помимо этого, детектор этого типа отличает метки и части изображения, может определять качество бумаги.

Отличия дешевых и дорогих детекторов валют

Различная ценовая категория оборудования подразумевает наличие определенных характеристик:
  1. Вид. Указывает, как будут подаваться купюры в автоматическом либо ручном режиме.
  2. Скорость. Определяет, какое количество купюр за единицу времени устройство сможет проверить.
  3. Используемая валюта. Если в обороте не только гривны, но и иная валюта, непременно необходимо учитывать этот параметр.
  4. Мощность УФ-ламп. Чем она больше, тем больше деталей на купюре можно рассмотреть.
  5. Цветной дисплей. Его наличие является признаком высокоэффективного оборудования.

Для предприятий и частных лиц, которые постоянно работают с деньгами, детектор валют очень важен. Для них рекомендуется приобрести устройства высокого качества, поскольку от параметров этого прибора будет зависеть корректность работы.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: