В интернет-магазине sulpak.kz предложен широкий выбор устройств разных размеров и мощности. Здесь можно купить электрогриль с необходимыми характеристиками. Выбранная модель полностью подойдет для выполнения конкретной задачи.
Виды и характеристики электрических грилей
Все устройства разделяются на две большие группы:- Открытые грили. Их рабочая панель располагается над нагревательным элементом, который работает с помощью инфракрасного излучения.
- Закрытые электрогрили. Принцип работы приборов похож на пресс. Продукты готовятся между двумя поверхностями, которые нагреваются.
Контактные модели электронных приборов чаще всего выпускаются в форме настольных прижимных устройств, которые отличаются небольшими размерами и удобством в работе. Такие кухонные машины способны приготовить пищу без лишних жиров, при этом количество потребляемой электроэнергии незначительно. Недостатком такого варианта является маленькое количество продуктов, которые одновременно смогут поместиться в прибор. Следовательно, на компанию из нескольких человек нужно закладывать пищу на обжарку в грильницу несколько раз.
Бесконтактные устройства для дома также набирают популярность среди пользователей. В подобных приборах продукты не взаимодействуют напрямую с нагревательным источником, а находятся рядом с ним. Существует несколько разновидностей бесконтактных барбекюшниц:
- Шампурный вид. Это своеобразная электрошашлычница, в которой продукты размещаются друг за другом на специальных вертелах. Они оборачиваются по кругу, вследствие чего пища равномерно поджаривается и приобретает румяную корочку.
- Карусельный тип представляет собой небольшую печь, в которой продукты располагаются в съемных корзинах. Они вращаются в заданном направлении и равномерно прогреваются со всех сторон.
- Планетарные электромангалы схожи по своему устройству с карусельными. В таких приборах двигаются не только корзины, но и сам диск, что обеспечивает более качественное приготовление пищи.
- Вертикальные аппараты обладают двумя нагревательными элементами, каждый из которых регулируется вне зависимости от другого. Некоторые устройства имеют изолированные камеры.
- Гриль-саламандер отличается верхним расположением нагревательного элемента. В таких приборах удобно готовить стейки, мясо, рыбу и даже изделия из теста. Главным недостатком прибора являются его большие габариты, поэтому он не так часто устанавливается в квартирах. Чаще его можно увидеть на кухнях ресторанов и кафе.
Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)