Статьи и советы: Медицинские центры

​Лечение рака поджелудочной железы в Германии

​Лечение рака поджелудочной железы в Германии
Рак поджелудочной железы – смертельно опасное заболевание, которое трудно излечить хирургическим способом. Опухоли этой локализации обладают низкой чувствительностью к радиации. Пятилетняя выживаемость при раке поджелудочной железы даже в развитых странах не превышает 10%.
Вместе с тем, локализованные формы рака успешно поддаются лечению. Опухоли головки поджелудочной железы вызывают желтуху, поэтому раньше обнаруживаются. У таких пациентов есть шанс на излечение патологии с помощью хирургического вмешательства.

 

Хирургическое лечение

При раке поджелудочной железы выполняются радикальные и паллиативные операции. Радикальные направлены на излечение болезни, а паллиативные – на увеличение продолжительности жизни, устранение симптомов и осложнений, самые частые из которых – обструкция желчного протока и непроходимость желудочно-кишечного тракта.

Только 20% пациентов на момент выявления рака подлежат хирургическому вмешательству. У этих людей опухоль ограничена поджелудочной железой, поэтому может быть удалена.

Основные операции, которые используются для лечения рака поджелудочной железы в Германии:
  • Операция Уиппла. Врач удаляет головку поджелудочной железы, часто вместе с её телом, частью тонкой кишки, желчным пузырем и протоками, лимфоузлами, иногда также с фрагментом желудка.
  • Дистальная панкреатэктомия. Выполняется для удаления опухолей хоста или тела поджелудочной железы. Проводится редко, так как новообразования этой локализации долго не дают симптомов. В результате у большинства пациентов такие опухоли обнаруживаются в неоперабельной стадии.
  • Тотальная панкреатэктомия. Самая редкая операция. Она проводится только у пациентов, у которых рак поразил все отделы поджелудочной железы, но при этом не вышел за её пределы и не пророс в крупные сосуды.
В некоторых клиниках Германии хирургическое лечение рака поджелудочной железы проводится с использованием лапароскопической операции. Она выполняется через короткие разрезы на животе, поэтому более безопасна для здоровья и позволяет пациенту быстрее восстановиться после лечения.
 

Другие методы лечения

В Германии доступны и другие методы лечения рака поджелудочной железы:
  • абляция опухолей (радиочастотная, микроволновая, криоабляция) – используется для разрушения опухолей поджелудочной железы диаметром до 2 см, если пациенту противопоказана операция;
  • лучевая терапия, в том числе протонная терапия, позволяющая облучать опухоли поджелудочной железы более высокими дозами радиации при сниженной лучевой нагрузке на здоровые ткани;
  • медикаментозное лечение: химиотерапия, таргетная и иммунная терапия.
Облучение и химиотерапия часто проводятся одновременно. Иногда они позволяют уменьшить опухоль настолько, что она становится операбельной, и у пациента появляется шанс вылечиться от рака поджелудочной железы.
 

Куда обратиться

Чтобы пройти лечение рака поджелудочной железы, вы можете поехать в Германию. Здесь хорошо развита система здравоохранения и высокий уровень медицины, связанный с её хорошим финансированием. В Германии работают врачи, которые считаются одними из лучших в мире. В немецких клиниках используются самые продвинутые технологии и новейшие методики борьбы со злокачественными опухолями.

Университетская клиника Гамбург-Эппендорф

Воспользуйтесь сервисом Booking Health, чтобы подобрать клинику, сравнить цены и выгодно забронировать медицинскую программу.

Наши услуги и преимущества:
  • выбор клиники, которая специализируется на лечении рака поджелудочной железы и достигает лучших результатов в борьбе с этой патологией;
  • установление коммуникации с врачом;
  • уменьшение сроков ожидания лечения и запись на удобные для вас даты;
  • снижение стоимости медицинских услуг за счет отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов;
  • подготовка медицинской программы без необходимости повторения ранее выполненных исследований;
  • коммуникация с клиникой после завершения программы;
  • покупка и пересылка препаратов;
  • организация дополнительной диагностики или лечения в Германии.

Специалисты Booking Health предоставляют качественные сервисные услуги. Мы забронируем для вас гостиницу и авиабилеты, организуем трансфер из аэропорта в клинику и обратно.

GML
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: