Статьи и советы: Рестораны

Долой жару. Идеи освежающих летних коктейлей на основе джина

Долой жару. Идеи освежающих летних коктейлей на основе джина
Бороться с летней жарой можно по-разному. Кто-то предпочитает спасаться холодной водой, кому-то по нраву чай или газировка. Алкоголь, как правило, редко упоминается в перечне прохладительных и освежающих напитков – спиртное и жара – поистине опасное сочетание. Ну а как насчет коктейлей?

Правильно приготовленные, слабоалкогольные миксы не просто отлично бодрят и освежают в жаркое время года, но и создают неповторимую атмосферу праздника даже в самой банальной обстановке. Идеальная основа для летних коктейлей – джин, «пряный» состав которого  позволяет создавать поистине уникальные вкусовые сочетания.

Варианты коктейлей

  1. Джин-тоник – бессмертная классика, хорошо знакомая каждому любителю джина. Это один из самых простых рецептов коктейля – в его составе одна часть джина, две части тоника, лед и немного лимона. С ростом количества производителей джина, каждый из которых старается внести в свой напиток что-то новое, вкусовая палитра джин-тоника также начала расширяться. Сегодня можно встретить массу вариантов классического коктейля, обладающих своим особенным вкусом.
     
  2. Мартини Драй – еще один классический коктейль, снискавший славу, как любимый напиток Джеймса Бонда. В состав коктейля, помимо джина, входит сухой вермут, лед и оливки для украшения.
     
  3. Бронкс – освежающий напиток на основе джина, двух видов вермута (сухого и Россо), с добавлением апельсинового сока. Все компоненты смешиваются в шейкере с добавлением кубиков льда, после чего коктейль наливают в бокал. Идеальный вариант подачи – бокал на высокой ножке.
     
  4. Клевер Клаб – один из старейших коктейлей, переживших эпоху дикой популярности, практически полного забвения и воскрешения. В составе напитка: джин, малиновый ликер и яичный белок. Все компоненты помещаются в шейкер с добавлением сока четверти лимона и льда, взбиваются до появления яичной пены, после чего напиток разливается в бокал через стрейнер.
     
  5. Леди Чаттерлей – еще один вариант прекрасного сочетания джина и ликера. Для приготовления коктейля, помимо джина, берутся равные части сухого вермута, ликера «Кюрасо» и апельсинового сока. Результат – освежающий напиток с нежным вкусом и легкой кислинкой.
     
  6. Дерби – собирательное название, объединяющее под своими знаменами более десятка различных вариаций коктейлей. Классический рецепт напитка – фактически, джин в чистом виде. Разбавляется алкоголь 2 каплями персикового биттера. Готовый коктейль подается максимально охлажденным и украшается листиками мяты.
  7. Джин-Физз – один из самых популярных коктейлей, одинаково любимый и мужчинами, и женщинами. В шейкер со льдом наливают джин, добавляют сахарный сироп и сок половины лимона. Полученную смесь тщательно встряхивают, переливают в бокал через стрейнер, сверху добавляют содовую и украшают коктейль вишней и долькой лимона.

Коктейли с джином очень разнообразны – это могут быть крепкие «мужские» или легкие освежающие вариации. В независимости от рецептуры, обязательное условие приготовления – использование качественного джина.

Возрастной маркер: 18+
Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (prnews)
 

Комментарии

  • 15.08.2020 | 10:56 ссылка
    Удаляю жажду домашним квасом,и очень помогает, полезно во первых и очень вкусно! Ну от такого коктельчика тоже бы не отказался)


Читайте также: