Статьи и советы: Бухгалтерские и консалтинговые услуги

Ключи для электронных замков: карты с магнитной полосой и бесконтактным чипом

Ключи для электронных замков: карты с магнитной полосой и бесконтактным чипом
В гостиничном бизнесе главное - это произвести первое впечатление. Для этих целей, помимо дорогостоящей рекламы, используется и кейхолдеры вместе с пластиковыми ключами-картами для гостиниц.
​​

Магнитные карты-ключи удобны и надежны. Именно поэтому в гостиничной сфере, офисах, на производстве они вытесняют из обихода обычные ключи.

Удобство в использовании

Магнитные карты-ключи для гостиниц — простой способ открыть дверь номера, офисного или производственного помещения. Такие карты используют в бассейнах, фитнес-центрах, парковках, санаториях, гостиницах, досуговых и образовательных заведениях.
Карты открывают и закрывают шкафчики с личными вещами сотрудников и учащихся. А еще служат пропуском на территорию предприятия или отдельные его зоны.
Карты с функцией пропуска позволяют учитывать время работы сотрудников и контролировать их перемещения по территории офисного пространства или на производстве.

Упаковка пластиковых карт

Зачастую пластиковые ключи-карты оформляются в фирменных стилях организации. На карту наносят логотип организации, её название, контакты: адрес и телефон. Для создания ощущения праздника у нового владельца карты, пластиковые карточки упаковывают в специальную упаковку. Такую упаковку называют холдерами для пластиковых карт, картхолдерами для пластиковых карт, а для электронных ключей для гостиниц — кейхолдеры.

Из себя они представляют специальный конверт, в котором находится пластиковая карты. Виды и размеры конвертов разные, насчитывается десятки вариантов, в том числе самосборные и клееные.

В качестве материала для изготовления кейхолдеров используют мелованную бумагу плотностью не меньше 170 г для больших тиражей. Стандартная же плотность меловки, как правило, находится в пределах 250-300 г.

Еще один способ упаковки пластиковых карты — открытки, на которую приклеивают карту, но этот способ менее распространен.
Конверты или кейхолдеры оформляют в корпоративных стилях, а на обратной стороне размещают служебную информацию. Например, в гостиницах, поля для заполнения имени постояльца, № гостиничного номера, даты заезда и выезда, а также указание расчетного часа.


Безопасность гостей и сохранность имущества

Пластиковую карту практически невозможно подделать, что означает, что открыть другой офис или гостиничный номер с ее помощью невозможно.
Использование карты-ключа с магнитной полосой дает возможность учитывать время и количество посещений. Информация о каждом входе остается в памяти электронного замка или передается на сервер компании.
Учет и анализ этой информации в значительной степени осложняет противоправные действия с вещами гостей или имуществом гостиницы. А в случае инцидентов, помогает быстро установить причастных лиц.

 

Устройство и виды карт-ключей

В отличие стандартных ключей, карты открывают и закрывают замки в одно касание. Механизм срабатывает автоматически, без усилий. Это позволяет избежать поломки электронных замков и дорогостоящего ремонта дверей.

Московская типография «АКард» производит пластиковые карты ключи для гостиниц с магнитной полосой и чипом. Территориальный охват клиентов — вся Россия. Ключи для гостиниц печатаются как для небольших отелей, так и для федеральных сетей гостиниц.
Карты с магнитной полосой — это недорогой ключ с возможностью многократной записи информации.

Карты с чипом позволяют открывать двери бесконтактным способом. Такие карты дороже, чем карты с магнитной полосой. Но их неоспоримое преимущество — низкий уровень износа и более долгий срок службы.

В качестве ключа можно использовать не только карты, но и пластиковые браслеты с чипами. Такие ключи удобны в бассейнах, саунах и развлекательных центрах. Их можно носить на запястье, без опасения забыть в каком-то месте или потерять.

 

Производство электронных карт-ключей

Современное оборудование компании «АКард» позволяет защитить карты-ключи дополнительными средствами персонализации. В их числе:
  • эмбоссирование (выступающие буквы или цифры);
  • золотое и серебряное фольгирование;
  • нанесение штрих-или QR-кода;
  • печать уникального номера;
  • нанесение фотографии и имени владельца
  • выборочное лакирование объемным лаком
Для начала работ заказчику необходимо определиться с цветом и видом пластика, и предоставить макет. Если макет необходимо разработать, компания «АКард» предлагает услуги дизайна.
Чтобы ускорить процесс запуска в производство, изготовитель предлагает заполнить заявку на сайте компании, указав тираж и другие характеристики заказа.
Постоянным клиентам предоставляются скидки на все услуги компании «АКард» — изготовление пластиковых карт и любой полиграфической продукции.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: