Статьи и советы: Банки, финансы

​Как стать трейдером на рынке Форекс

​Как стать трейдером на рынке Форекс
Количество интернет-материалов относительно инвестиций на бирже и трейдинга на рынке Форекс растёт с каждым днём. Рядовые граждане, заинтересованные бурными процессами, происходящими на торговых площадках, стремятся освоить этот вид деятельности, открывающий широкие возможности для приумножения капитала. При желании стать трейдером может каждый. В распоряжении пользователей интернета – учебные материалы, актуальная аналитика https://www.kalita-finance.ru/analitika, тренировочные счета, позволяющие освоить во всех нюансах процесс биржевой торговли без малейшего риска.
 

Кто может зарабатывать на финансовом рынке

Ещё лет 30 назад заключать сделки на финансовых рынках имели право лишь солидные институциональные трейдеры, представлявшие банки, корпорации, фонды и прочие организации. В наши дни стать трейдером может любой человек, имеющий время на обучение, а также некоторую сумму для проведения операций.

Заниматься трейдингом можно без отрыва от основного вида деятельности, получая приятную добавку к семейному бюджету. Те, кто в тонкостях постиг азы рынка Форекс, трейдинг может сделать основным занятием, получив полную финансовую независимость от работодателей.

Суть трейдинга

За сложными финансовыми терминами стоит простая и понятная каждому идея: нужно выявить недорогой актив, приобрести его, а когда стоимость его возрастёт, реализовать с хорошей прибылью. Не зря это называется биржевыми спекуляциями: перепродажа финансовых и материальных продуктов с получением прибыли на положительной разнице в цене.

В отличие от товарной биржи, на рынке Форекс торговля осуществляется финансовыми активами – криптовалютой, долларами и евро, фьючерсными контрактами на золото и нефть. По отношению к классическим торговцам, трейдер находится в выигрышном положении, имея возможность зарабатывать при колебании цены как вверх, так и вниз. Именно по этой причине даже новички трейдинга в моменты суровых кризисов умудряются сколотить немалое состояние, в то время как в иных отраслях наблюдался суровый спад.

 

Технологии торговли на Форексе

Стать успешным трейдером на рынке Форекс можно только в случае овладения эффективными технологиями получения прибыли:
  1. Скальпинг – стратегия заключения сделок на небольшом временном отрезке. Позволяет в течение дня заключить множество сделок, приносящих небольшую прибыль. Подходит трейдерам, опасающимся больших потерь, а также не обладающим солидным капиталом, то есть новичкам.
  2. Ночная торговля. Если зайти на Форекс в полночь, можно отметить разительное затишье, вызванное покоем основных игроков Европы и США. Курсы долгое время почти не меняются, благодаря чему удаётся неплохо заработать на быстрых сделках.
  3. Торговля по новостям. Научившись прогнозировать, какое влияние на курсы валют окажет та или иная новость (природные катаклизмы, выступления президентов, сообщения о показателях инфляции, решениях Центральных банков стран), трейдер может построить на этом всю свою деятельность, получая постоянный высокий доход.

Существует ещё множество стратегий, перечислять которые здесь не стоит. К примеру, «Лондонский взрыв» в 10 утра по Москве покажет, куда будут двигаться курсы валют, а «Три индейца» укажут, что после двух экстремумов последует и третий. Все технологии нужно освоить на практике, тренируясь на демо-счёте.

Не рискуйте деньгами, мало понимая в механике рынка Форекс. Нужно пройти серьёзное обучение, набить руку в демо-режиме, научиться контролировать эмоции. Воспринимайте Форекс как интеллектуальную игру, а не станок для печатания денег, и тогда удача вам улыбнётся.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: