Статьи и советы: Мебельные магазины

​Выбираем стулья для кухни

​Выбираем стулья для кухни
Большинство кухонь и столовых играют важную роль в жизни каждой семьи. Ведь именно здесь происходит магия приготовления вкуснейшей домашней еды, за общим столом собираются домочадцы, родственники и друзья, ведутся неспешные беседы и даже принимаются судьбоносные решения.
 

Разновидности стульев

Стулья различаются в зависимости от решаемых с их помощью задач и представлены:
  • табуретами, в виде сидения на ножках; вариант не предполагает большого комфорта, но наиболее предпочтителен для маленьких кухонь, т. к. его можно задвинуть под стол или вынести в кладовую;
  • классического вида стульями, с обязательным наличием опоры для спины; представлены множеством вариантов размеров и стилистики, что делает возможным их применение в комнатах любых размеров;
  • барными стульями, на длинных ножках (нескольких или одной) и высоко расположенным сидением; некоторые модели оснащаются механизмом вращения;
  • стульями-креслами повышенного уровня комфорта, т. к. повторяют анатомическую особенность человеческого тела, имеют подлокотники и мягкую обивку; вариант для просторных кухонь-столовых.
 

Конструкционные особенности кухонных стульев

Приобретение ультрасовременных моделей стульев кажется заманчивой возможностью побаловать себя и утвердиться в роли начинающего дизайнера интерьеров, но не стоит торопиться. Даже самые стильные модели, при их использовании в повседневном быту, могут подставить подножку в плане своего неудобства.

Сидение
Наиболее предпочтительной считается сидение глубиной 0,4…0,45 м, шириной – 0,44…0,5 м. Высота стула должна обеспечивать образование угла в 90 градусов в коленях ног, согнутых при сидении. Эти параметры обеспечивают комфорт сидящему и не способствуют нарушению кровотока организма.

Следует уделить внимание и степени жесткости сидения:
  • жесткий тип, не содержащий наполнителя, не позволит долго на нем сидеть, но зато способен прослужить долгие годы; в доме, где живут домашние питомцы такой вариант предпочтительнее;
  • мягкий тип позволяет подолгу наслаждаться яствами в комфортной обстановке; увы, наполнитель со временем сминается или сбивается в комки, что предполагает ремонт с его заменой.

Спинка
При сидении спинка стула помогает снять нагрузку с позвоночника. Перед покупкой рекомендуется «примерить» стул под себя, оценить предлагаемые удобства. Оптимальным углом наклона спинки является 108 град.

Опорная часть
Конфигурация ножек представлена своим многообразием: четырьмя опорами, одной, каркасом.
Основной функцией ножек является обеспечение ими устойчивости. Стул не должен покачиваться, а под весом сидящего ножки должны сохранять свою геометрию. Для защиты напольных покрытий все ножки должны оканчиваться специального вида накладками.

Подлокотники
Призваны обеспечивать дополнительный комфорт, располагая к длительному и неспешному приему пищи. Их наличие не способствует посадке в них полных людей и компактному размещению стульев.

Обивка
Обтягиваются обивкой сидение, спинка, подлокотники. Материалом для этого могут служить разнообразные мебельные ткани (майкровелюр, гобелен, флок), отличающиеся легкостью в своем уходе, натуральная или эко кожа.
Кожаные поверхности или из материалов их имитирующие легко моются, но подвержены механическому воздействию, результатом которого становятся царапины и потертости.
Текстильного вида обивка визуально более привлекательна и располагает к уюту, но со временем потребует своей замены. Неплохим вариантом становятся съемные тканевые чехлы, которые позволят продлить жизнь любимым стульям.

Основа
При изготовлении стульев применяются разнообразные виды материалов:
  • древесина; распространенная натуральная основа, придающая интерьеру теплоту и роскошь; твердые породы дерева отличаются своей долговечностью, красивым рисунком, ремонтопригодностью; но обладают значительным весом и их неудобно хранить;
  • прочный пластик, из которого создаются современные модели, особо хорошо сочетается со стеклом и пластиком столов, характеризуется легковесностью и возможностью штабелирования стульев;
  • ротанг; плетеные стулья долговечны, легки и экологичны; дополнят собой деревянные, стеклянные и пластиковые столы;
  • металл; хромированные стальные каркасы позволяют стулья успешно комбинировать с современными типами столов.

Вопрос хранения
Размещение стульев весьма актуально при небольших габаритах помещения, для которых уместными вариантами станут стулья складного типа и штабелируемые (когда стулья можно поставить друг на друга горочкой).
Для каждодневного использования рекомендуется наличие стационарных видов стульев, а для проведения многочисленных мероприятий стоит доставать из кладовки складную мебель и разбирать штабель из стульев.

Приобретение
К вопросу приобретения также следует подходить вдумчиво и покупать лишь качественные предметы внутреннего убранства, которые прослужат долгое время, например, в интернет-магазине мебели Neruto-mebel.ru.

В итоге
Стулья рекомендуется сочетать с общей стилистикой кухонного пространства, а также выбирать на основании личных предпочтений по степени комфорта и стилистике, предоставляемой функциональности, не забывая о размерах помещения и необходимостью ухода за стульями.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

  • 14.07.2020 | 00:17 ссылка
    Я классику предпочитаю, поэтому для кухни вот такие https://nn.stolplit.ru/internet-magazin/kupit/9018392-stul-sibarit-5-23-132/ взял, удобные и смотрятся красиво.


Читайте также: