Статьи и советы: Строительные компании

Строительные люльки: в чем причины популярности, правила при выборе

Строительные люльки: в чем причины популярности, правила при выборе
Строительные или фасадные люльки предназначены для выполнения различных работ на высоте. Если 20 лет назад подобная конструкция не заслуживала особого внимания и скорее ассоциировалась с риском для жизни и опасностью заниматься любыми видами фасадных работ из-за частых травмирующих или трагических обстоятельств на стройках, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Наличие надежной подвесной конструкции – это обязательный атрибут при любом виде строительства.

Каждая компания, которая возводит дома, кладет плитку, утепляет или красит стены, заливает крышу, устанавливает окна, обязательно имеет в своем арсенале подобный подъемник нового поколения. Он максимально безопасный, благодаря чему строители чувствуют себя защищенными.
В условиях современных строек, люльки строительные без проблем поднимают работников или инструменты на любую высоту. Быстрая доставка ускоряет работу по строительству, поэтому стройматериалы для отделочных работ, а также различные принадлежности, которые имеют значительный вес, чаще всего направляются на высоту с помощью люлек.

С учетом конструкции выделяют грузовые, грузопассажирские, шахтовые, струнные и мачтовые варианты. Люльки строительные сейчас можно купить по вполне доступной цене. Наибольшее распространение для работ на значительной высоте получили мачтовые люльки. А вот шахтовый вариант используется в основном на низких высотах.

 

Особенности использования строительных люлек

Люльки имеют необычную конструкцию, которая состоит из каркаса (самой сварочной конструкции), лебедки (служит для подъема и переноса груза на определенную дистанцию). Она имеет и тормоз, который работает в ручном режиме. В случае, если произошла аварийная ситуация и груз нельзя опустить без электроэнергии, используется тормоз. Тросы, кабели, канаты, управленческая кабина – тоже составляющие строительной люльки. Однако самая необычная и нужная деталь – это ловитель, который предназначен для страховки человека, вдруг груз или канат внезапно оборвется. Если подъемный канат обрывается, люлька не падает, а временно зависает в воздухе на тросе, который ее страхует. За счет многочисленных преимуществ строительные люльки получают все более широкое распространение. На современном рынке они представлены в широком ассортименте. Если вы заинтересованы в их выгодной покупке, обращайтесь в надежную компанию.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: